Вместо талона техосмотра - диагностическая карта

Вместо талона техосмотра - диагностическая карта

С 30 июля 2012 года в России вступили в силу поправки к Закону о техосмотре — талон техосмотра будет заменен диагностической картой, а сам осмотр разрешено совместить с регламентным обслуживанием на официальных СТО.

Согласно изменениям, привычный всем талон техосмотра заменил новый документ - диагностическая карта с перечислением обследованных узлов автомобиля и оценкой их состояния. Карта будет оформляться в бумажном и электронном виде. По экземпляру карты в бумажном виде получат владелец транспортного средства и оператор ТО, причем последнего обяжут хранить свою копию в течение трех лет. В электронном виде документ направят в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, где он будет храниться не менее 5 лет. Именно диагностическую карту владелец автомобиля обязан будет предъявлять при покупке полиса ОСАГО.

В случае утраты или порчи диагностической карты в течение срока ее действия соответствующий дубликат выдается любым оператором технического осмотра по заявлению владельца транспортного средства или его представителя на основании сведений, содержащихся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. Дубликат диагностической карты выдается заявителю в день обращения. За выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Как и прежде, от необходимости проходить техосмотр освобождены владельцы авто «возрастом» до 3 лет. Полис «автогражданки» им продадут без диагностической карты, на основании ПТС автомобиля. Машины «возрастом» от 3 до 7 лет должны проводить  техосмотр раз в два года, старше семи лет –ежегодно.

При этом жизнь тех автовладельцев, выбравших техобслуживание в официальных сервисах дилеров,  обещает упроститься — изменения в Законе дали таким сервисам возможность проводить технический осмотр. Теоретически  это  означает,  что  техосмотр  может  быть  совмещен  с регулярным техобслуживанием. Однако получить аккредитацию операторов техосмотра смогут только те сервисы, которые предоставят в Российский союз   автостраховщиков   договор   с   производителем   или   импортером автомобилей той или иной марки.

Если же владелец транспортного средства намерен выезжать за пределы Российской Федерации, то он может обратиться с заявлением к оператору ТО о выдаче талона технического осмотра.

В любом случае эта система еще не заработала, и пока за новым документом придется обращаться по старым адресам: в пункты государственного технического осмотра Госавтоинспекции (перечень на сайте ГУОБДД МВД России) или к коммерческим операторам технического осмотра (список на сайте Российского союза автостраховщиков).

Для тех, кто намерен приобрести подержанный автомобиль,  диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник автомобиля или нет. Поэтому прежний владелец может передать свою диагностическую карту покупателю, и тому не придется лишний раз проходить ТО. Кроме того, новый собственник сможет приобрести по перешедшей к нему карте полис ОСАГО (он необходим для регистрации транспортного средства) даже в том случае, если до истечения ее срока действия остался один день.

Власти сняли прежнее ограничение, согласно которому полис ОСАГО  можно было купить только если до окончания срока действия талона ТО оставалось не менее полугода.

Все перечисленные нововведения относятся и к талонам техосмотра текущего образца: их будут принимать для оформления ОСАГО  наравне с диагностическими картами вплоть до 1 августа 2015 года.

И. Перепечко,
и.о. начальника отделения №3 отдела Государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств, капитан полиции.