И в нашем городе следствие ведут знатоки

И в нашем городе следствие ведут знатоки

7 сентября 2007 года был образован Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. А 15 января 2011 года Указом Президента РФ Следственный комитет был выделен в самостоятельную структуру, чтобы сделать работу обоих ведомств более эффективной.

Следственным отделом по городу Новошахтинску, в зону обслуживания которого входит наш город и Родионово-Несветайский район, руководит Алексей Геннадьевич Лиханов. Всего в штате 10 человек. Из них – 9 оперативных работников. Некоторые получили свой профессиональный опыт ещё будучи работниками прокуратуры, и по сей день продолжают успешно развивать и совершенствовать его.

За 2012 год по результатам напряженной, сложной и кропотливой работы сотрудниками отдела принято к производству 111 уголовных дел, в том числе 10 убийств, 12 по факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, два по факту изнасилования и другие. Следственным отделом проведены 584 доследственные проверки, по которым приняты законные обоснованные решения.

Руководством Следственного отдела по городу Новошахтинску регулярно ведётся приём граждан. За прошедший год принято 74 заявления и обращения граждан, по которым в установленный законом срок даны мотивированные ответы.

Большая часть расследованных преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. Они были раскрыты благодаря взаимодействию следователей с оперативными работниками уголовного розыска отдела МВД по г. Новошахтинску. Также Следственный комитет продолжает успешно работать не только по преступлениям, совершенным в текущем периоде, но и по нераскрытым в предыдущие годы.

От всей души поздравляем работников Следственного отдела с профессиональным праздником! Желаем им доброго здоровья, удачи, неиссякаемой энергии и мужества в борьбе с преступностью!