Памятный знак Чернобыля – доктору

Памятный знак Чернобыля – доктору

22 января члены организации «Союз Чернобыль» собрались в специализированной больнице восстановительного лечения № 2. Повод для внеочередной встречи был очень приятным — награждение И.В. Яковлевой, главного врача этой больницы, Памятным знаком.

Награда в память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС была присуждена Ирине Владимировне Яковлевой по инициативе организации «Союз Чернобыль» за не-оценимую помощь и поддержку в сохранении и восстановлении здоровья членов этой организации. Вручил Памятный знак В.В. Киркоро, председатель Новошахтинской организации. Виктор Викторович поблагодарил всех присутствующих за то, что они пришли, чтобы разделить радость с их любимым доктором, и подчеркнул, что такая награда даётся за особые заслуги:

- Мы очень благодарны всем, кто нам помогает и нас поддерживает! Сегодня, в канун Дня рождения Новошахтинска, мы хотим отметить именно Ирину Владимировну, так как приходим в эту больницу как к себе домой. Она всегда уделяет нам внимание, помогает с лечением, по-доброму относится. Не было ещё ни разу случая, чтобы она отказалась в чём-то помочь. Это очень добрый и светлый человек!

От лица мэра Новошахтинска И.Н. Сорокина, заместителя Главы администрации по социальной работе Е. И. Туркатовой и от себя, как начальника отдела по работе с общественными организациями, Ирину Владимировну Яковлеву поздравил А.В. Иванченко:

- Общественная организация чернобыльцев — самая почитаемая. Только посмотрите, все — герои-орденоносцы, умные и талантливые! Нам очень приятно, что есть у нас в городе такое учреждение, как специализированная больница восстановительного лечения. Невзирая на то, что у нее статус областной, отношение к новошахтинским чернобыльцам здесь особенное, очень чуткое и внимательное. Надеюсь, что и дальше мы будем сотрудничать столь же продуктивно. С наступающим праздником вас всех, с Днём рождения Новошахтинска!

И.В. Яковлева в ответном слове поблагодарила за оказанную ей честь:

- Признаться, я не ожидала такой высокой оценки своего труда! Спасибо за приятные слова в мой адрес, в адрес нашего учреждения и коллектива. Вы всегда здесь желанные гости. Счастья вам, здоровья, мира, добра и благополучия в семьях!

Закончилось небольшое собрание на позитивной ноте — общим снимком на память.