Мужчина - учитель для школы – находка

Мужчина - учитель для школы – находка

К удовольствию педагогического коллектива школы № 40, в ней работает именно такой коллега, который в День образования Новошахтинска отмечает 40-летний юбилей со дня рождения. В канун юбилея в его адрес было сказано немало хороших слов и поздравлений от коллег.

В том, что на свете есть много интересных профессий, но главная из них — учитель, Роман убедился ещё в детстве. Перед ним постоянно был пример родителей, которые всю свою жизнь посвятили школе. Мама — Людмила Николаевна Кривоносова - работала до недавнего времени директором школы № 40, сейчас ушла на заслуженный отдых, но остаётся в школе учителем, папа — Александр Николаевич - всю жизнь преподавал физкультуру, сначала в школе № 2, а после её закрытия — в школе № 40. Правда, после школы Роман окончил технический вуз и стал инженером, но 12 лет назад пришёл в школу, о чём ни капли не жалеет.

Роман Александрович Кривоносов работает в школе №40 преподавателем-организатором предмета ОБЖ и учителем физической культуры. Это серьезный, строгий и очень справедливый учитель. Вот как отзываются о нем ученики 11 класса: «За те несколько минут, когда урок только начинается и даётся его вводная, он успевает понять, что у кого произошло и какое у тебя настроение, иногда будто мысли твои читает».

Ребята рассказывают, что Роман Александрович на своих уроках учит не только предмету, но и поведению в определенных жизненных ситуациях. Требовательный не только к себе, но и к ученикам, он помогает им добиваться успехов, как в учебе, так и в спорте. Этот учитель, наверное, знает все на свете, может ответить на любой, в том числе и каверзный вопрос. Все свое свободное время он посвящает ученикам. Он живет школьными победами и удачами! А их в списке педагога немало: первые места в спортивных соревнованиях, призовые места в олимпиаде, городских смотрах, военно-спортивной эстафете, президентских играх, этот список можно продолжать. И в том, что школа уже не первый год не имеет себе равных в спортивных состязаниях, его немалая заслуга.

Роман Александрович - высококвалифицированный специалист, учитель высшей категории, награжден Почетной грамотой министерства образования Ростовской области, имеет в своей личной копилке кубки и грамоты различного уровня. Он воспитывает в своих учениках сознательную дисциплину, практический опыт коллективных отношений, умение выйти из любой сложной ситуации с достоинством, формирует мировоззрение подрастающего поколения. Он готовит юношей, будущих защитников Отечества, к сложным условиям армейской жизни, передает свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям, хочет, чтобы его ученики добивались в будущем успехов.

Ребята помнят Уроки мужества своего педагога. Его ученики охотно идут служить в армию, понимают, что это долг, ответственность каждого мужчины. Моряки, пехотинцы, десантники, танкисты, они несут службу в Вооруженных Силах РФ и помнят все задачи и цели, поставленные на уроках ОБЖ и физической культуры. Этим ребятам нетрудно переносить солдатскую жизнь, потому что в школе они прошли отличную подготовку. Роман Александрович - настоящий учитель, он всегда готов к диалогу, он – разносторонняя личность, именно все это помогло ему достичь определенных высот.

В семье у Романа Александровича растут двое детей: семиклассница Екатерина и второклассник Никита, которые очень любят своего папу.

31 января Роман Александрович отпразднует свой 40-летний юбилей. Это возраст зрелости и воплощения самых заветных идей. Коллеги желают ему, чтобы сбылись все мечты и надежды. Пусть будет легко и просторно в жизни, говорят они.