Памятные знаки за помощь и поддержку
Памятные знаки за помощь и поддержку

Памятные знаки за помощь и поддержку

Обычная рабочая среда 14 августа в редакции газеты «Знамя шахтёра» неожиданно стала праздничной. В этот день состоялось вручение двух наград.

Так уж повелось, что члены Новошахтинского отделения общества «Союз «Чернобыль» очень трепетно относятся к тем, кто помогает им и поддерживает словом и делом. В преддверии любимых всеми новошахтинцами праздников  Дня города и Дня шахтёра  они решили отметить наградами двух  хорошо известных людей — Любовь Семёновну Филиппенко, директора-главного редактора муниципального предприятия «Редакция газеты «Знамя шахтёра», и Павла Николаевича Котырева, начальника автобусного отряда ИП Буянова А.В.

Любовь Семёновна получила  знак «В память о ликвидации катастрофы на ЧАЭС» не только как журналист, но и как руководитель печатного издания, оказывающего широкую информационную поддержку Новошахтинскому отделению общества «Союз «Чернобыль». Павел Николаевич был награждён Памятным знаком, приуроченным к 25-й годовщине с   момента ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за оказание спонсорской помощи, предоставление транспорта для нужд «чернобыльцев» при организации различных поездок и мероприятий.

Награды вручил председатель Новошахтинского отделения общества «Союз «Чернобыль» В.В. Киркоро. При этом он тепло поблагодарил всех собравшихся за то, что пришли разделить это радостное событие с ликвидаторами и с теми, кто удостоен наград. Виктор Викторович подчеркнул, что новошахтинские «чернобыльцы»  с большим уважением относятся к Любови Семёновне и Павлу Николаевичу, ценят их поддержку, заботу и внимание, а также надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Татьяна ПАНЮКОВА.
Фото автора.