Новошахтинские спасатели вернулись с победой и призами
Новошахтинские спасатели вернулись с победой и призами

Новошахтинские спасатели вернулись с победой и призами

В Волгодонске прошли шестые областные соревнования аварийно-спасательных формирований на Кубок губернатора Ростовской области. Организаторы подобрали такие испытания, которые требовали от участников наиболее полного проявления физических, тактико-технических и психологических качеств.

19 команд спасателей Ростовской области мерились силами в пяти состязаниях: поисково-спасательных работах в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера и природного характера, поисково-спасательных работ на акватории, а также в кроссе и силовых упражнениях. Спасатели искали и спасали людей, попавших под завалы, терпящих бедствие на водоемах, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, ликвидировали порывы нефтегазопроводов и утечку хлора.

На сегодняшний день, благодаря Правительству Ростовской области в Донском регионе созданы две поисково-спасательные службы и 36 аварийно-спасательных формирований и спасательных подразделений в 45 муниципальных образованиях области общей численностью 941 человек. С начала текущего года спасатели Ростовской области на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ выезжали 11087 раз, где было спасено и оказана помощь более 4500 жителям донского региона.

В результате четырёх дней упорнейшей борьбы почётное третье место заняла команда управления по делам гражданской обороны и ЧС города Волгодонска, серебряным призёром соревнований стала команда спасателей города Ростова-на-Дону. Победителем в этих сложных соревнованиях стали спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы, в состав которой входило трое новошахтинцев. Все победители награждены кубками и памятными подарками.

Новошахтинцы, помимо переходящего Кубка губернатора Ростовской области и Кубка за занятое первое место в соревнованиях, заработали для службы большой плазменный телевизор и домашний кинотеатр.


Т.КИРЕЕВА,

специалист по связям

с общественностью ГКУ РО «РО ПСС».