Как будут убираться городские кладбища?

Как будут убираться городские кладбища?

В апреле горожане готовятся к большому православному празднику - Пасхе.  Выбирая   погожий денек, люди идут на кладбище, убирают прошлогоднюю траву с могил родных и близких.

Какие работы по уборке городских кладбищ проводятся специализированными службами? Об этом рассказал  директор муниципального автономного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Виктор Павлович Бабич.

- В Новошахтинске  наша организация обслуживает кладбища, расположенные в шести поселках: Петровском, Самбеке, Несветаевском, Южном, Соколово-Кундрюченском  и Красном.  После зимы территорию кладбищ надлежит приводить в порядок, убирать  мусор и прошлогоднюю листву, вырезать молодую поросль. На это из городского бюджета выделено 328,3 тысячи рублей.   В основном мы за- ключаем договоры на вышеназванные виды работ, а также на вывоз мусора с территорий городских кладбищ  с ОАО «Коммунальные услуги», ООО «СпецАвтоХозяйство» и муниципальным предприятием «Автомобильный транспорт».

Для удобства горожан  в прошлом году на территории центрального кладбища, находящегося в поселке Петровском, оборудована площадка с шестью контейнерами. Они убираются регулярно, согласно графику.  Мне  хочется обратиться к жителям нашего города: «Пожалуйста, не создавайте стихийную свалку рядом с контейнерами, выбрасывая бытовые отходы. Они поставлены для людей, наводящих порядок  на могилах своих родственников». 

- А как же быть  с кладбищем в поселке Юбилейном?  - задала я Виктору Павловичу вопрос, волнующий жителей этого поселка.

- Территория, на которой находится это кладбище, не принадлежит Новошахтинску  и поэтому нами не обслуживается. В нынешнем, как и в прошлом, году наша организация по просьбе главного специалиста территориального отдела поселка Юбилейного О.Н. Люлюмовой завезет песок, и жители этого поселка смогут  им воспользоваться бесплатно. Наводить порядок и вывозить скопившийся на данной территории мусор обязаны специализированные службы Красного Сулина.