«Все в нашей жизни сложилось так, как мы хотели»
«Все в нашей жизни сложилось так, как мы хотели»

«Все в нашей жизни сложилось так, как мы хотели»

Этих приятных и доброжелательных людей в поселке знают многие - и стар, и мал.  И для них — Антонины Константиновны и Семёна Власовича — посёлок давным-давно стал родным, будто в нем и прожили всю жизнь. А на самом деле когда-то они были здесь «приезжими».

- Мы с мужем приехали работать в посёлок из Гуково. Сразу поняли: люди здесь хорошие живут, обыкновенные, работящие. Мы приобрели здесь много добрых друзей, товарищей. Многих из них, к сожалению,  уже нет на этой земле, но мы помним их.  За 50 лет посёлок стал родным, здесь знаешь каждую улицу, каждый уголок. И радует, что Юбилейный преображается, хорошеет: новая дорога, ведут газ. Нам нравится отдаленность посёлка от города тем, что здесь тихо, свежий воздух, красивая природа. Вечером и на лавке посидеть можно с соседями, и прогуляться, - рассказывает Антонина Константиновна Дорошева.

Говорят, что воспоминания молодости самые яркие. Наверное, это так. Потому что, когда я спросила у наших героев, какое событие в их жизни самое запоминающееся, они рассказали мне историю их знакомства. Был 1954 год. В станице Владимирской, откуда наши герои родом, праздновали 1 Мая. Антонина была с подругами, а Семён пришёл на праздник с девушкой. И, наверно, судьба! Случайно он увидел свою будущую жену и влюбился с первого взгляда.

- Тоня очень красивая была, в неё нельзя было не влюбиться. Мне неловко было сразу  подойти познакомиться, потому что я с девушкой был. Но после праздничных дней я нашёл её, познакомился и стал ухаживать, - вспоминает Семён Власович.

Антонину Константиновну покорили уверенность Семена Власовича в себе, обаяние, твёрдый мужской характер, умение добиваться поставленных целей. Месяцы свиданий пролетали незаметно. Она окончила горный техникум и по распределению уехала работать в Гуково. Конечно, Семён Власович отправился за ней. Работал мастером в сельскохозяйственном училище. Вскоре молодые решили расписаться, а потом у них родился первенец. Прожили они в Гуково недолго, потому что закрыли училище, где работал Семен Власович. И Дорошевы переехали в Новошахтинск, в посёлок Юбилейный, где глава семьи поступил работать подземным электрослесарем на шахту «3/2-бис». В скором времени семье Дорошевых дали квартиру в посёлке. Домашние хлопоты, заботы об устройстве быта с удовольствием взял на себя глава семьи, а жена присматривала за детьми. Когда они подросли, Антонина Константиновна пошла работать на шахту. Вместе супруги проработали на шахте с 1959 по 1999 годы.  Выйдя на пенсию, Семен Власович продолжал трудиться. Он ещё семнадцать лет проработал на насосной станции.  В архиве семьи есть медали, награды, много Почетных грамот.

В 1975 году Дорошевы купили дом в посёлке Юбилейном. Несмотря на возраст, по-прежнему занимаются хозяйством, сажают картошку, выращивают овощи. В саду у них растут плодовые деревья и цветы. Они гостеприимные хозяева, уважаемые люди в посёлке, дарят добро всем своим родным, друзьям и знакомым. Все в их жизни сложилось так, как они того хотели. У Семена Власовича  и Антонины Константиновны три сына — Сергей, Пётр, Илья. Есть шестеро внуков и подрастают уже пять правнуков.

Между Семеном Власовичем и Антониной Константиновной всегда взаимопонимание, уважение друг к другу, доверие и любовь, и поэтому они уже 58 лет идут по жизни вместе и дорожат теми чувствами и отношениями, на которых построен их крепкий семейный союз.