«Лидер года»  в Новошахтинске

«Лидер года» в Новошахтинске

В Центре развития творчества детей и юношества состоялся городской конкурс «Лидер года - 2013». Именно он традиционно, каждый год, знакомит нас с самыми яркими и деятельными молодыми людьми Новошахтинска.

Организатор конкурса— отдел по работе  с молодёжью и общественными организациями Администрации города - ежегодно наполняет его чем-то новым.  В этом году в нем участвовали только школьники и за звание лидера боролись пять человек — учащиеся школ №1, 3, 4, 24, 28. Им предстояло выполнить четыре задания, в числе которых творческая самопрезентация, представление «Я и моя организация», защита социального проекта, игра с залом.

В жюри были приглашены руководитель исполкома Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия» В.А.Панасюк, методист отдела образования Администрации города Л.В.Захарова, заведующая отделом по организационно-массовой работе ЦРТДиЮ М.В.Шленчак,  педагог-организатор ЦРТДиЮ Л.В.Севостьянова, преподаватель филиала ЮФУ в Новошахтинске Н.А.Антипова (победитель прошлогоднего конкурса среди студентов). Они оценивали  креативность, коммуникативные способности, интеллектуальное развитие конкурсанта, наличие у него управленческих способностей и качество разработанного проекта.

Конечно, все участники немного волновались, ведь конкуренция среди них была сильная. В своих презентациях претенденты на звание «Лидер года» рассуждали о здоровье юного поколения и предлагали свои варианты проведения акций, конкурсов, мероприятий, организации досуга детей и подростков.

Выступления каждого участника были яркими, эмоциональными и запоминающимися. Группы поддержки очень помогали своим лидерам на протяжении всего конкурса. Жюри и зрителей порадовало наличие у участников активной гражданской позиции, интереса к  проблемам молодёжи, к памяти о героях.

Но больше всего жюри понравилась работа Надежды Василенко, учащейся школы №24, которая и стала  «Лидером года — 2013». Она неординарно и ярко представила свою организацию - «СССР», то есть союз смелых и смекалистых ребят и проект «Зарядись», который направлен на здоровый образ жизни школьников. Надя рассказала о  разработанных полезных упражнениях для детей, показала видеоролик. В данный момент её проект находится на стадии реализации. Вторым стал Тимур Байрамов из регионального отделения  «Содружество МИР», учащийся школы            № 1, третье место досталось Дарье Корольковой, учащейся школы №28.

Участники награждены грамотами и благодарственными письмами, а также памятными подарками, которые приобретены за счет средств долгосрочной городской целевой программы «Молодежь Несветая».

Победительнице конкурса предстоит защищать честь нашего города на областном этапе конкурса, который пройдет в июне текущего года.

В интервью «Знамени шахтера» Надежда Василенко сказала:

- Я побеждаю в конкурсе «Лидер года» второй год подряд. Спасибо моей группе поддержки, друзьям, товарищам за то, что они за меня болели. Участие в таких конкурсах даёт молодёжи возможность рассказать о своих идеях по поводу того, как сделать наш город лучше. Всем молодым людям желаю быть целеустремлёнными, активными и упорными в достижении победы!