ГИБДД информирует

Мотоциклист с места ДТП скрылся

17 апреля в 15 часов 55 минут на проспекте Ленина в районе дома № 28 учащаяся второго класса, которая шла на встречу с отцом, подошла  к пешеходному переходу. Убедившись, что транспортные средства слева и справа остановились, девочка начала переходить дорогу. Но когда она прошла половину пути, внезапно из-за автомобиля выехал мотоцикл и сбил её. После случившегося к девочке подбежал её отец, который отвез её в травмпункт, а водитель мотоцикла с места ДТП скрылся. Но спустя некоторое время сотрудники ГИБДД задержали виновного. Им оказался житель Новошахтинска, мужчина 1974 года рождения.

В результате ДТП девочка получила телесные повреждения в виде ушибленной раны правой голени (наложены швы).

Будьте внимательны

За истекший период 2013 года на территории Новошахтинска зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, при которых пострадали люди, в двух из них дети - пешеходы. Всего с начала года было зарегистрировано пять ДТП в участием пешеходов.

Очередной раз хочется напомнить всем участникам дорожного движения - пешеходам и водителям - о необходимости быть внимательными на проезжей части дороги. Пешеходам - не перебегать проезжую часть дороги, переходить только по пешеходному переходу, при движении в темное время суток по возможности иметь на верхней одежде световозвращающие элементы, при отсутствии тротуара двигаться по проезжей части навстречу движению. Водителям при движении - соблюдать скоростной режим, а при подъезде к пешеходным переходам - снижать скорость транспортного средства до минимума, вплоть до полной остановки.

А. ЛЕБЕДЯНСКИЙ,
инспектор по пропаганде ОГИБДД
отдела МВД России
по г. Новошахтинску, капитан полиции.