Удачи тебе, коллега!

Удачи тебе, коллега!

В этот день у нас в «Знамени шахтера» был праздник: с армейской службы возвратился наш молодой коллега Максим Тищенко. Мы с радостью его приняли, обнимали и, учитывая специфику нашей профессии, конечно, расспрашивали...

Максим  проходил службу в 7-й гвардейской  десантно-штурмовой  горной дивизии, дислоцирующейся в Анапе Краснодарского края. Если кто-то подумал, что местечко для службы попалось парню тёплое, то ошибся: нынешняя зима была такой холодной, что,  рассказывая о ней, Максим невольно съёжился: «Брр-р! Не южная зима!» Да и сама Анапа — лишь место дислокации, а служба проходила  и в боевых походах, и в Крымске, где подразделение находилось  во время ликвидации последствий затопления, и в Дагестане, где проводилась  крупномасштабная  антитеррористическая операция.

Участвовал Максим и в известных  учениях, объявленных Верховным главнокомандующим в конце марта ровно в четыре утра. Военная специальность Максима — старший вычислитель взвода артиллерийской разведки, и он, гуманитарий по диплому, успешно справлялся с математическими расчётами, без которых  не могло произвести залп ни одно артиллерийское орудие.

На вопрос, последует ли после службы рождение какого-либо творческого произведения, Максим ответил своё любимое: «Посмотрим!»

Мы знаем  Максима: он никогда не делает необдуманных поступков и заявлений, он всегда ко всему подходит основательно, примером чему служит исключительно его решение - по окончании университета отслужить в армии. Максим рассказал, как рад  возвращению в родной город, встрече с коллегами. И был  абсолютно искренен в этом. Сейчас он взял небольшой тайм-аут для общения с родными, друзьями,  по которым очень скучал, а ещё для того, чтобы определить для себя дальнейший путь.  Удачи тебе в этом, наш  коллега!