Об авторской колонке

Совсем недавно в газете «Знамя шахтёра» появилась новая рубрика под названием «Авторская колонка». Уже вышло четыре разных материала, но я их помню все наперечёт. Эта колонка мне очень нравится. Сейчас объясню чем!

Во-первых, она расположена на первой странице и сразу «бросается в глаза», её не пропустишь. А темы, которые в ней поднимаются, действительно, важные и злободневные, они о нас с вами, о нашей жизни.

Во-вторых, краткое изложение житейских историй легко читается, надолго остаётся в памяти. В-третьих, материалы, которые печатаются в этой колонке, заставляют размышлять о многих важных вещах: учат анализировать свои ошибки, правильно ставить цели и ежедневно  идти к их достижению. Благодаря этой колонке я впервые задумалась о том, что истоки чёрствости наших детей и внуков - в нашей грубости, которую мы допускали по отношению к ним, когда они были маленькими и слабыми и не могли нам ответить. Не могли в детстве – отвечают, став взрослыми! Как говорится, «что посеешь, то и пожнёшь»! Сейчас идёт  Великий пост, и я полностью согласна с утверждением, что «не будет чистоты в человеке, если мысли его смердят». Думаю, что суть поста не в отказе от какого-либо вида пищи, а в отказе от собственной гордыни, от выпячивания своего «Я». Смысл его  в том, чтобы научится относиться к людям с любовью!

Л. Новоженова, пенсионерка.