Из юнкоров - в студенты журфака

Казалось бы, только вчера прокатилась по городу волна школьных выпускных балов. Тогда стоявшие на пороге новой взрослой жизни юноши и девушки отпускали в небо воздушные шары, загадывая желания. И хотя принято хранить загаданное в секрете, всем и так понятно, что у большинства желание начиналось со слова «Поступить!»

Выпускница школы № 24 (до 10-го класса — школы № 5) Анастасия Матухно загадала желание — стать журналистом. Желание небезосновательное. Настя успешно окончила школу юных журналистов при редакции газеты «Знамя шахтера», публиковала свои материалы в газетах «Классная Переменка» и «Знамя шахтера», участвовала в международном российско-украинском проекте «Медиа-дружба» и областных юнкоровских слетах.

Собранное Настей портфолио, в которое вошли все ее публикации и грамоты, а также высокие баллы ЕГЭ стали основанием для зачисления девушки на факультет журналистики  Белгородского государственного национального исследовательского университета, на бюджетной основе. К слову, по данным приемной комиссии БелГУ, в целом по вузу конкурс «на бюджет»  составлял примерно 11 человек на место.

Поздравляем нашу выпускницу школы юных журналистов с заслуженным  успехом!