СДРСУ и «Импульс» объявлены банкротами.
СДРСУ и «Импульс» объявлены банкротами.

СДРСУ и «Импульс» объявлены банкротами.

2013 год стал неудачным для двух некогда известных в городе предприятий — ООО «Импульс» и ООО «СДРСУ». 15 апреля 2013 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом СДРСУ, а 3 сентября 2013 года эта же участь постигла и «Импульс». Комментарии по этому поводу дала газете «Знамя шахтёра» заместитель Главы администрации города по вопросам экономики М.В. Ермаченко.

- Какова ситуация сегодня на этих предприятиях?

- В «Импульсе» введено внешнее управление. Временным управляющим назначена Юлия Валерьевна Миндрул, в СДРСУ – конкурсное производство, конкурсный управляющий Елена Васильевна Романенко. Дважды - 10 июля и 4 декабря 2013 года - Администрация города приглашалась  на заседание областной межведомственной комиссии по вопросам  выплаты задолженности работникам и погашения платежей в фонды - Пенсионный, социального страхования,  обязательного медицинского страхования.13 декабря 2013 года  на заседании  городской межведомственной комиссии по организации взаимодействия  территориальных государственных  органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, которую я возглавляю, мы также заслушивали эти вопросы.

- Что было главным вопросом при обсуждении вопросов 13 декабря?

- В первую очередь, это информирование бывших сотрудников ООО «СДРСУ», имеющих задолженность по зарплате от предприятия-банкрота. В связи с введением процедуры банкротства  работникам, не подавшим заявления для включения в реестр задолженности по заработной плате,  необходимо в срок до 19 декабря 2013 года обратиться с заявлением к конкурсному управляющему Елене Васильевне Романенко, контактный тел.: 8-928-754-49-44.

- На заседании комиссии рассматривались ещё вопросы?

- Да, мы заслушали информации о динамике погашения страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское, социальное  страхование организациями и предприятиями города, о чём говорили  начальник управления Пенсионного фонда в  Новошахтинске О.В. Мушкетова и  директор филиала №25 государственного учреждения   Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ С.А. Баранов.  Филиал просил донести информацию к сведению работодателей о  том, что  до 25 декабря 2013 года принимаются промежуточные отчеты для возмещения расходов по пособиям на 1 декабря 2013 года, а также  ожидаемые  на 1 января 2014 года. Дополнительно 3,6,8 января 2014 года будут приниматься отчеты предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей за 2013 год по форме 4.