Хотим чистоты и комфорта!

Хотим чистоты и комфорта!

Претензии к  автомобильному транспорту были во все времена: то его, транспорта, было недостаточно, то графики движения не соблюдаются, то сам транспорт представляет собой, мягко говоря,  груду металлолома. Но сегодня я хотела бы сказать о проблемах другого плана.

В основном население нашего города пользуется услугами маршрутных  и легковых такси.  В этой связи хотелось бы обратить внимание на санитарное состояние выезжающих на маршрут машин. Зачастую в салонах грязно, и видно, что не мылись  они не несколько дней и даже не месяц, а гораздо дольше. Грязные легковые такси  встречаются реже, но и у них такие случаи бывают. Но ведь, наверное, есть в транспортных предприятиях лица, ответственные за санитарное состояние  выходящих в рейс машин. Думаю, именно они и, конечно, сами водители должны помнить, что все-таки людей возят!

Ещё одна проблема - оплата  проезда в «маршрутках». Очень хотелось бы узнать, почему в других городах в маршрутках платят при выходе на остановках, (как я полагаю, в целях безопасности), а у нас во время движения?

При пользовании  легковым такси проблема иная. Очень часто за один и тот же километраж платить приходится разные суммы. И это буквально через несколько часов, в тот же самый день и при одинаковом времени нахождения в пути.

Понимаю, что у нас нет муниципальных автотранспортных предприятий, а с частника, как говорится, взятки гладки. Но  и на эти проблемы надо обращать внимание, когда проводятся  конкурсы на перевозку пассажиров, на заседаниях городской комиссии по безопасности дорожного движения.

О. Левченко,
библиотекарь лицея №59.