Ах ты, русская зима, к нам мороз принесла... А мы не боимся, а мы – веселимся!

Ах ты, русская зима, к нам мороз принесла... А мы не боимся, а мы – веселимся!

27 января в городском парке состоялся праздник “Русская зима”. Народное гулянье было приурочено ко Дню рождения города. Погода была ясная, безветренная и морозная, что очень располагало к веселью на улице.

Праздник не на шутку разыгрался на танцевальной площадке городского парка культуры и отдыха.

Желающие согреться могли выпить чаю из большого самовара, предоставленного местным отделением партии “Единая Россия”. Собралось много гостей.

Праздник был организован администрацией городского парка во главе с директором Т. Н. Жуковой, под руководством начальника отдела культуры Администрации города Н. Г. Коноваловой. Среди гостей была заместитель Главы администрации по социальным вопросам Е.И. Туркатова. Концертную программу организовал клуб поселка Новая Соколовка и его заведующая С.В. Мирошниченко, которая была ведущей на празднике. Поддержать коллег пришла И.Г. Васильева - директор городского Дома культуры.

Отлично выступили участники художественной самодеятельности Лера Каменщикова, Андрей Миллер, Саша Седенко, Никита Тынянов, Андрей Титов.

В воздухе витало хорошее настроение. Атмосферу создавали веселые конкурсы для детей и взрослых. Детям очень понравился конкурс на шарах. Участники разделились на две команды. Нужно было подпрыгивать и отталкиваться, сидя на шаре, до определенного места, а потом обратно. Состязание продолжалось, пока не победила одна из команд.

Игра для самых маленьких порадовала как детишек, так и их родителей. Родители с детьми в большом хороводе, а в центре его - Дед Мороз. Дети должны были успеть закрыть щечки или коленки, пока Дед Мороз не прикоснется к ним.

Мужчины соревновались в поднятии гири, а женщины пели веселые частушки. Особенно развеселил всех конкурс “Достань-ка”. Нужно было залезть на скользкий столб, на вершине которого висели четыре пакета с подарками. Около двадцати минут многие – и стар, и млад – пытались взять его штурмом. Но непременно соскальзывали, чем веселили окружающих. Потом ведущая разрешила помогать конкурсантам, и дело пошло лучше. Чуть не до самого верха полезли смельчаки. И в завершение справились-таки.

Все, кто участвовал в конкурсах, получили подарки от спонсоров праздника. Вручались и сюрпризы с юмором. Одному из победивших в конкурсе “Достань-ка” достался живой петух. Все желающие попробовали вареники с сюрпризом, а те, кому попалась монетка, получили подарок. В числе призов были обогреватель, посуда, фрукты и сладости.

Праздник удался!