Новошахтинский округ изменил нумерацию

Новошахтинский округ изменил нумерацию

Законодательное собрание Ростовской области приняло постановление об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Их образовано 30.

В предыдущие созывы наш Новошахтинский округ носил номер 6. В связи с увеличением числа округов, изменением числа избирателей в них наш округ поменял нумерацию и стал округом № 7. В него вошли: город Новошахтинск (76849 избирателей); Красносулинский район (3989 избирателей), в том числе - Гуково-Гнилушевское сельское поселение (1742 избирателя), Киселевское сельское поселение (2247 избирателей); а также Родионово-Несветайский район (18454 избирателя). Всего в нашем округе 99292 избирателя. Напомню, что в прежние годы в состав округа входила часть города Шахты, теперь вошёл соседний сельский район.

Количество избирателей в округах колеблется от 80 до 120 тысяч избирателей. Самое большое их количество — в Красносулинском, Октябрьском, Шахтинском округах: более 120 тысяч. Больше всего округов создано в Донской столице — в Ростове-на-Дону их семь.

В нынешнем, пятом созыве Донского парламента работают 50 депутатов: 25 избраны по одномандатным избирательным округам и 25 — по спискам парламентских партий. На предстоящих в сентябре выборах население области будет избирать большее количество депутатов: 30 человек пройдут в одномандатных округах, ещё 30 — по партийным спискам.