Возможно ли избавиться от очередей в отделениях почтовой связи?

Возможно ли избавиться от очередей в отделениях почтовой связи?

В последнее время в Администрацию города, да и к нам в редакцию поступает немало звонков от читателей по поводу того, что платежи принимаются сотрудниками почтамта только до обеда и что для этого приходится выстаивать многочасовые очереди. Редакция «Знамени шахтера» решила разобраться в этой ситуации, и корреспондент обратилась за комментарием к начальнику Новошахтинского почтамта УФПС РО – филиала ФГУП «Почта России» Валерию Ивановичу Демину.

Валерий Иванович успокоил жителей, сказав, что платежи принимаются в течение всего рабочего дня, согласно графику работы отделения почтовой связи. Он напомнил жителям Новошахтинска о том, что для удобства клиентов центральное отделение почтовой связи по улице Харьковской, 56 работает с 8 до 20 часов без перерыва и выходных, в субботу - с 9 до 18 часов, в воскресенье - с 9 до 14 часов. А отделение почтовой связи № 18 на улице Садовой, 25 - с 8 до 20 часов, в субботу - с 9 до 18 часов, воскресенье - выходной. Остальные 21 отделение почтовой связи работают с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

Не менее важный вопрос об огромных очередях практически во всех отделениях связи в период получения населением квитанций об оплате коммунальных платежей.

По словам В.И. Демина, эта проблема возникает каждый месяц примерно в одно и то же время. Сам факт того, что у нас в городе более пятидесяти процентов законопослушных граждан, спешащих сразу же оплатить счета за коммунальные услуги, несомненно, радует. Но, к сожалению, как раз это и является причиной многочасового пребывания населения в отделениях связи. Хотя на квитанциях за водоснабжение, газ, электричество указан срок около 30 дней на оплату коммунальных платежей, в течение которых не взимается пеня, все равно новошахтинцы считают своим долгом оплатить квитанции сразу же. Обращаясь к жителям нашего города, Валерий Иванович убедительно попросил оплачивать счета в течение всего указанного срока в платежке, а не в первые несколько дней после получения. А также по возможности пользоваться услугами местных отделений почтовой связи. Это значительно сэкономит ваше личное время и нервы.

Валерий Иванович сказал и о том, что несмотря на проблемы, есть и приятные новости. Для ликвидации больших очередей в марте планируется открытие в центральном почтамте, расположенном на улице Харьковской, 56, еще одного контрольно-кассового терминала (универсального окна по приему платежей). Новошахтинцы также могут обращаться в отделения почтовой связи за информацией по телефонам, указанным в телефонных справочниках Новошахтинска, или найти номера телефонов интересующих отделений, обратившись к интернет-ресурсам.