Любимым папам посвящается... И дедушкам тоже...

Любимым папам посвящается... И дедушкам тоже...

23 февраля – День защитника Отечества.  Это праздник сильных, смелых, благородных мужчин, которые ежедневно ходят на работу, обеспечивают свои семьи, воспитывают своих детей, любят своих родных. И в жизни каждого из них есть особая страничка – военная. И кто, как не их дети, смогут лучше рассказать о своих папах, дедушках, о тех, кого они очень любят, кто является для них примером настоящего мужчины. В канун праздника мы предложили им познакомить нас со своими папами, рассказать о том, какие они.

Виктор Дубовой, 9 лет:

- Я хочу рассказать о своих любимых дедушках Викторе Викторовиче Дубовом и Александре  Дмитриевиче Побокине.

Мой дедушка Виктор Дубовой - Герой России. Я им очень горжусь. Он ещё в детстве мечтал о небе. Поэтому после окончания новошахтинской средней школы №4 поступил в Ейское высшее военное авиационное училище. После служил в авиации Балтийского и Северного Флотов. Он был командиром  звена и заместителем командира эскадрильи. Мой дедушка одним из  первых морских летчиков  совершил посадку на палубу тяжелого авианесущего  крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Мне дедушка рассказывал, что для этого нужно много мужества и смелости.

Во время своей службы самолёт моего дедушки  Виктора Дубового, осуществляя  прикрытие  корабля,  обнаружил вражеский самолёт «Орион» из Норвегии.

За успешное освоение новой авиационной техники и проявленное  при этом мужество и героизм моему дедушке Виктору Викторовичу Дубовому  в 1999 году присвоили звание Героя Российской Федерации и вручили знак особого отличия - медаль «Золотая Звезда».  За свою многолетнюю хорошую службу в Армии получил ордена «Мужества» и Красного Знамени. Мой дед - заслуженный военный лётчик Российской Федерации.

Также я хочу поздравить ещё одного моего любимого дедушку - Александра  Дмитриевича Побокина. Он очень добрый. Я люблю проводить время с ним в гараже, помогаю  ремонтировать машину. Дедушка меня учит быть храбрым, добрым и честным человеком, то есть настоящим мужчиной. Он мне часто рассказывает, что служил в Армии на  космодроме Байконур. Мы каждый год 23 февраля с тортом приходим в гости поздравить дедушку. Он в этот день надевает свой китель, достаёт армейский фотоальбом, показывает и рассказывает мне, как проходила его служба. Иногда дедушка даёт мне примерить свой китель, чему я очень рад.

Поздравляю своих дедушек с праздником! Желаю им здоровья, счастья и чтобы мы побольше времени проводили вместе!

Анастасия Голикова, 20 лет:

- Моего папу зовут Виктор Викторович. Он мужественный, умный, справедливый, уверенный, ответственный. Папа отдавал свой долг Родине, служил в Польше, в городе Свиднице, в автомобильных войсках.   «Служить в Армии — это долг каждого, чтобы стать крепким и сильным духом мужчиной», - так считает мой папа. У нас в семье хранятся фотографии, напоминающие ему о его службе в Советской тогда ещё Армии. Он их иногда перебирает и вспоминает о своих армейских товарищах. Я смотрю на молодого папу на этих фотографиях и горжусь им. Армия научила его ценить дружбу, разбираться в людях. Наверное, его лучшее качество - это доброта. Если я сделаю что-то неправильно, он всегда мне об этом скажет, даже если мне неприятно слышать, но он понимает, что лучше я сейчас пойму свою ошибку и исправлю её, чем когда это, может быть, будет сделать поздно. Мы с мамой и братом каждый год поздравляем его с Днём защитника Отечества, дарим подарки и обязательно готовим для него праздничный ужин. Я желаю папе побольше здоровья и счастья.  С праздником тебя, папа!'

Карина Сарма, 10 лет:

- Моего папу зовут Роман Викторович.  Он рассказывал мне, что  служил в Армии в пограничных войсках в Карелии, в городе Беломорске, о местах, которые он видел, о Белом море и о хороших людях, которых встречал. Я видела старые фотографии папы. Он там стоит в военной форме, очень красивый.  Но 23  февраля не единственный папин праздник. Мы с мамой поздравляем его и 28 мая с Днём пограничника.  Он говорит, что Армия воспитывает человека, делает из него настоящего мужчину. Мой папа очень добрый, отзывчивый, самый лучший. А ещё он - настоящий рыбак. Ловить рыбу - его любимое занятие. У него даже есть большая лодка, специальная одежда для рыбалки.  Иногда летом папа берёт и меня с собой. Мне это очень нравится. А когда мы осенью ездим в гости к друзьям родителей в город Ковров, мы обязательно ходим в лес  — собирать грибы, ягоды. Там очень красиво, но и страшно немножко, так как вокруг одни деревья. Но с папой  рядом я ничего не боюсь.

23 февраля, когда папа приходит с работы, мы его поздравляем, дарим ему подарки и усаживаем за стол. Так и отмечаем его праздник.  Я хочу пожелать папе, чтобы у него всё было хорошо, чтобы он никогда не болел!

Алина Бурмасова, 23 года:

- Приблизился мужской празд-ник - 23 февраля. Мой папа — Николай Михайлович, как и многие мужчины, служил в Армии. Дедушка, папин отец, тоже был военным и готовил папу к службе с малых лет. «Именно в Армии парни становятся настоящими мужчинами», - говорил ему всегда дедушка. В Армии с ним случалось столько приключений, о которых он много рассказывал нам с братом. Папа у меня самый лучший!  С ним можно поговорить обо всём на свете, он так много знает и умеет! Мой брат Слава  пошёл по стопам наших дедушек, которые были военными. А почему? Слава всегда отвечал так: «Кто будет защищать моих родителей, если не я? Мой      долг - быть на страже моей страны и защищать своих близких. Так делали мои дедушки, так буду делать и я - буду военным». И пошёл учиться в Рязанское высшее военное училище. Закончил его, теперь служит, защищает Родину.

Я очень горжусь своими дедушками, папой и братом.  И очень хорошо, что есть такой праздник, когда можно поздравить их, сказать им, как сильно мы их любим!

Яна Писёк, 15 лет:

- Праздник — День защитника Отечества — мы обязательно будем отмечать. Мой папа Юрий Викторович служил на космо-дроме Байконур. Папа часто рассказывает о своей службе в Армии, о городе, в котором служил. Папочка — наш защитник, он всегда поможет и поддержит в трудную минуту, найдет правильные слова, когда грустно. Папа хочет, чтобы я выросла самостоятельным человеком, но, как и любой отец, заботится о своих детях. Он добрый, хороший и очень любит нашу семью.  Поздравляю тебя, папочка, с Днем защитника Отечества!