Увеличены лимиты бюджетных ассигнований

Увеличены лимиты бюджетных ассигнований

Состоялось внеочередное заседание городской Думы Новошахтинска под председательством В.А. Солнцева. В работе Думы участвовали мэр города И.Н. Сорокин, депутат Законодательного собрания Ростовской области В.Д. Катальников.

Депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в бюджет города, по которому докладывала заместитель  Главы администрации города — начальник финансового отдела Т.В. Коденцова. По информации Т.В. Коденцовой, объём доходов бюджета города предполагается увеличить на 6993,7 тысячи рублей. 3200 тысяч рублей  будут направлены на капитальный  ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям. Т.В. Коденцова назвала районы, в которых будут вестись работы. Это улицы Городская, 46-58, Малосадовая, 8-10, Харьковская, 131-137, Магистральная, 2-8, Коперника, 2-10, Линейная, 27-30, Перспективная, 1-3, Кузнецкая, 41-48, Чиха, 30, Можайского,13, Чайковского,83, 4-я Пятилетка, 25-33.

330,5 тысячи рублей будут направлены на строительство, реконструкцию объектов электрических сетей наружного освещения. Это будут объекты по улице Горняцкой, 4-32 (от улицы Ульянцева до проспекта Ленина, от проспекта Ленина до Комсомольской), улица Кирова,20-34 (от улицы Ульянцева до проспекта Ленина). На обеспечение резервными источниками электроснабжения будет израсходовано более 2,7 миллиона рублей.

Председатель думской комиссии Ю.В. Ушанёв  рассказал о ситуации, сложившейся в посёлке Западном в районе рынка и ряда магазинов. В самом центре посёлка находится рассадник антисанитарии — мусорная свалка.  Она сложилась за долгие годы в сгоревшем помещении, от которого остались только разрушенные стены. Заняться рекультивацией этого здания и уборкой площади вокруг него невозможно, так как это — частная собственность. Депутаты приняли решение направить в адрес Администрации города запрос по этой проблеме. И.Н. Сорокин сказал, что даст поручение  комитету по управлению имуществом разобраться в ситуации, соответствующим службам -  навести на площади порядок.

По завершении работы Думы В.А. Солнцев вручил Благодарственное письмо депутату Л.И. Пилипенко от коллектива творческого объединения «Автограф» за поддержку и плодотворное сотрудничество.