Мы долгое эхо друг друга

Все песни,  звучавшие в клубе посёлка Горького, были о любви, семье и верности, потому что праздник, посвящённый именно этим, значимым для  каждого человека, ценностям, отмечался в нём жарким июльским днём.

Прошёл он радостно, тепло, по-домашнему. На праздник собрались жители и организаторы этого красивого и трогательного мероприятия - теротдел посёлка и сотрудники местного клуба. Ключевым моментом праздничного действа стало чествование заслуженных семей, которые внесли  весомый вклад в жизнь и развитие посёлка, хранили любовь и верность  долгие годы и, не испугавшись трудностей, сберегли свой семейный очаг. Таких семей было восемь:  Бичан, Мотины, Кужекбаевы, Пересыпкины, Афанаскины, Гунины, Трачук и Медведь. У многих стаж совместной жизни подбирается уже к «золотой» отметке. У всех взрослые дети, есть внуки.

Открылся праздник задорной  песней в исполнении юных солисток Лизы Диденко, Кати Антиповой и Кати Митропольской. Поздравляя семьи-долгожительницы, Л.Е. Прудникова, ведущий специалист Горьковского отдела по работе с населением, секретарь поселковой первичной организации партии «Единая Россия», сказала верные слова:

- Наш город — большая дружная семья, а вы — незаменимая её часть. Низко кланяемся вам за ваш пример любви, верности, доброты и взаимопонимания!

Ведущие праздника — Т.С. Тимонова, заведующая клубом, и М.В. Усолимова, его художественный руководитель, по очереди вызывали семейные пары за «стол молодожёнов» и задавали им вопросы, касающиеся совместной жизни. Так все присутствующие узнали, какая пара при каких обстоятельствах познакомилась, как супруги называют друг друга дома  и много других интересных подробностей. После откровенных разговоров каждая семья-долгожитель получала подарки от членов поселкового первичного отделения партии «Единая Россия», цветы — от А.А. Сидакова, директора «Новошахтинскгоргаза», и светильники от С.В. Юровой, директора школы № 40. А народный хор «Истоки» и вокальная группа «Русское поле», исполняя свои красивые песни, дарили хорошее настроение и позитив всем присутствующим.

На протяжении всего праздника в зале царила радостная, непринуждённая атмосфера, каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами, а рассказы семейных пар — шутками и смехом. Отрадно, что в посёлке Горького, где многие знают друг друга и всё друг о друге, поддерживается ценность семейных отношений, чествуются люди, которые совершили, быть  может, самую важную в своей жизни миссию — построили крепкую семью. А это очень нелегко, ведь это целое искусство!