Есть первые кандидаты

Есть первые кандидаты

8 сентября — единый для России день голосования по выборам во все органы власти. В Новошахтинске в этот день пройдут  выборы в законодательные органы — Новошахтинскую городскую Думу и Законодательное собрание Ростовской области.

По состоянию на 9 июля в Законодательное собрание Ростовской области выдвинул свою кандидатуру Е.В. Журавлев. Ему 31 год, он — индивидуальный предприниматель, живёт в Семикаракорске. Территориальная избирательная комиссия на своём заседании рассмотрела пакет документов, предоставленный  на регистрацию Е.В. Журавлевым. В ближайшее время своё заключение даст почерковед по заполнению подписных листов.

Семь претендентов на участие в выборах депутатов городской Думы уведомили территориальную избирательную комиссию о своих намерениях. Все они — самовыдвиженцы по одномандатным округам. В избирательном округе № 2 намерена бороться за депутатский мандат инспектор отдела кадров ООО «Автоуслуги» Т.Ю. Розназарова, 31 год. В одномандатном округе № 3  уведомил комиссию об участии в выборной кампании директор ООО «АБЗ» В.В. Пялин, 59 лет. По 4-му одномандатному округу намерена баллотироваться  кассир школы № 40 Т.С. Стеблецова, 28 лет. В одномандатном округе № 7 свою кандидатуру выставила  заместитель директора ДЮСШ №1 Е.А. Тимошенко, 30 лет. По 8, 10, 12 округам начали сбор документов заместитель генерального директора ООО «ЭМС» Л.Л. Зинченко, 53 года;  предприниматель Р.С. Дубровин, 34 года; продавец продовольственных товаров  ООО «Полюс» О.И. Даниленко, 35 лет.

Среди документов, которые следует предоставить в ТИК, — подписные листы в поддержку кандидатов. По новому закону процедура эта сильно упрощена: если раньше кандидаты собирали подписи в сотнях, то теперь, в зависимости от величины округа, их надо собрать от 27 до 35 штук.

- Окончание приёма документов на регистрацию — 26 июля, 18 часов, - сказала председатель территориальной избирательной комиссии Новошахтинска Н.В. Жукова.- До 4 августа ТИК обязана зарегистрировать кандидатов или на основании веских причин отказать им в регистрации. С 4 августа для кандидатов начнётся следующий этап выборной кампании — агитационный.