По четырем школьным предметам - 100 баллов на егэ

По четырем школьным предметам - 100 баллов на егэ

Позади сдача единого госэкзамена, которая в нынешнем учебном году вызвала немало негативной информации. По результатам экзаменов будут делаться выводы,  были даже предложения внести поправки в закон об образовании в части, касающейся ЕГЭ. Но это в будущем. А пока можно проанализировать итоги сдачи экзаменов в нашем городе на фоне того, как это прошло в Ростовской области.

По четырём предметам из 11, по которым сдавался единый государственный экзамен, у наших школьников  показатели выше, чем в  Ростовской области. Они лучше знают русский язык, средний балл по этому предмету составил 64,35 (в области — 64,28), математику, средние баллы соответственно — 50,21 и 47,38, географию, где самый большой разрыв в баллах — больше 8: в Новошахтинске -59,55, по области — 51. Выше в городе и средний балл по обществознанию: 60,03 по сравнению с 59,15 — по области. По остальным предметам разница невелика, за исключением физики и информатики: здесь разрыв соответственно составил пять и восемь баллов. Средний балл ЕГЭ в Ростовской области сопоставим со среднероссийскими показателями и результатами  сдачи экзаменов в прошлом году.

По сравнению с прошлым годом в Ростовской области  количество стобалльников увеличилось, а количество не преодолевших минимальный порог по основным предметам стало существенно меньше.   370 донских выпускников заработали высший балл по всем предметам, кроме географии. Больше всего отличных работ по русскому языку (142), химии (99) и истории (30).  Высокобалльные работы аттестационная комиссия проверяла в особом порядке, но их результаты было решено не менять. 

Есть стобалльники и в нашем городе. Анастасия Демьяненко из школы № 4 набрала сто баллов по русскому языку и химии. Екатерина Соколова  из школы  №28  показала высший результат по истории. Зарина  Мурадалиева  из школы  №8  на сто баллов знает химию,  а Виктория Алексеева из школы №25  - биологию. 

И ещё одна хорошая  новость: в городе по-прежнему есть выпускники, в чьих аттестатах — только пятёрки или допустимое  для получения медали количество четвёрок: 13 золотых и 8 серебряных медалей получили школьники в 2013 году.

Мы желаем нашим выпускникам успешного выбора учебного заведения, своей профессии и своего будущего.