«Лето - это хо-ро-шо!»

Задорно выводили звонкие детские голоса во время праздника Ивана Купалы, который отмечался  на площадке детского сада № 18 «Улыбка».

Традиции  празднования Ивана Купалы, в народе называемого Иваном-травником или Иваном цветным, уходят своими корнями в седую древность. В народе считалось, что с этого дня солнце «катится на убыль», а световой день становится всё короче. В этот праздник наши предки прыгали через костёр, плели красивые венки из трав и цветов, бросали их в воду, пели и веселились. Вот и в «Улыбке» в этот праздничный день было много солнца, цветов, смеха, радости, весёлых песен и танцев.

Заведующая детским садом И.Н. Артёмова со своими сотрудниками приветливо встречала гостей, которых на площадке собралось немало. На праздник к малышам пришли семьи воспитанников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Н.Н. Вакула, депутаты Новошахтинской городской Думы Ю.В. Ушанёв и Н.Н. Закотий и, конечно же, сказочные персонажи. Леший и Баба-Яга специально явились из волшебного леса, чтобы повеселить ребятишек и всю присутствующую публику.

Дети пели, плясали, носили воду в ложках, стреляли по мишеням цветной водой, встречали самого Ивана Купалу... В общем, веселились от души! Под занавес сказочного мероприятия родители представили венки, сплетённые ими дома специально для праздника. Каждый был неповторимо прекрасен! А потом по старинному русскому обычаю. венки пустили в плаванье... в бассейне, накануне подаренном им, вместе с новенькой песочницей, депутатами Новошахтинской городской Думы,  членами партии «Единая Россия» Ю.В. Ушанёвым и Н.Н. Закотий.

Праздник удался на славу!  Весело было и малышам, и взрослым, которые на несколько минут вернулись в детство и снова прикоснулись к волшебству. Долго ещё звенел над площадкой детского сада задорный смех, и во все стороны летели брызги из бассейна, в который дети и родители бросали цветочные венки, обрызгивая друг друга тёплой водой.