Повышение зарплаты бюджетникам

Мэр Новошахтинска И.Н. Сорокин подписал постановление «О Программе поэтапного  совершенствования системы оплаты труда в муниципальных учреждениях  города Новошахтинска на 2013 – 2018 годы».

Руководитель сектора по труду Администрации города Е.Л. Кургина сказала, что принятие городской Программы — одно из мероприятий  выполнения майских (2012 года) Указов Президента России, направленное на улучшение ситуации в социальной сфере. Программа поэтапная и распространяется на систему оплаты труда работников муниципальных учреждений города. Чтобы достичь целей, определённых в Программе, надо решить основную задачу: к 2018 году увеличить размер зарплаты в 1,4 — 1,5 раза. Кроме  того, Программа нацеливает не только на механическое повышение зарплаты, но и на совершенствование системы оплаты труда, создание прозрачного механизма оплаты труда руководителей, на развитие кадрового потенциала, на недопущение снижения соотношения зарплаты работников учреждений социальной сферы к средней зарплате по Ростовской области.

В Программе закреплены три этапа её реализации:  первый — 2013 год, второй — 2014-2015 годы, третий — 2016-2018 годы. В нынешнем году, на первом этапе, запланировано не только создание правовой базы для реализации Программы, но и первое повышение зарплаты отдельным категориям работников.