Врачи провели выездной прием жителей поселка Новая Соколовка
Врачи провели выездной прием жителей поселка Новая Соколовка

Врачи провели выездной прием жителей поселка Новая Соколовка

Сделать шаг навстречу своему здоровью предложили новошахтинские врачи жителям поселка Новая Соколовка.  В  рамках  акции «Тихий Дон - здоровье в каждый дом»  узкие специалисты ЦГБ  провели консультативный прием в поселковом клубе. 

Придя на импровизированную площадку здоровья в последний четверг июня, жители поселка без суеты и очередей проверили уровень сахара в крови, измерили  артериальное давление и получили консультации врачей для дальнейшего поддержания здоровья. Организацией приема населения  и размещением прибывших врачей на месте руководил врач-методист  организационно-методического отдела ЦГБ Новошахтинска В.Н. Клементьев.

Наибольшее число пациентов, 22 человека, приняла в этот день врач-терапевт С.М. Вильмс, внимательно осмотрев и  проконсультировав пациентов о профилактике гипертонической болезни.  Сдали  анализ  на содержание сахара в крови 30 человек.  К врачу-неврологу И.И. Колесниковой   с заболеваниями позвоночника и сосудистыми заболеваниями головного мозга обратились 18 жителей поселка. Врач-лор Е.А. Липова проконсультировала 15 человек.

В завершение выездного приема заместитель главного врача ЦГБ по санэпидвопросам  А.А. Мусаев проинформировал жителей поселка о профилактике геморрагической конго-крымской лихорадки (острое инфекционное заболевание)  и  о не менее опасном заболевании, которое держит в напряжении не только ростовчан, но и жителей других городов России, - острой энтеровирусной инфекции. Специалист  рассказал новошахтинцам о мерах безопасности и о том,  как надо себя вести при обнаружении первых симптомов заболеваний.

Каждый посетитель получил нужную памятку, буклет, листовку с простыми и конкретными рекомендациями по профилактике социально-значимых заболеваний и здоровому образу жизни.  Всего за время приема  было проконсультировано 85  человек.

Жители поселка Новая Соколовка остались довольны  консультативным приемом врачей, отметив, что в списке врачей хотелось бы видеть маммолога и онколога.