Будущие солдаты отлично стреляют

Будущие солдаты отлично стреляют

Самые меткие новошахтинские юноши приняли участие в турнире по стрельбе из пневматического оружия на призы и кубок местного отделения партии «Единая Россия» среди допризывной и призывной молодёжи.

В тире ДОСААФ соревновались команды Новошахтинского филиала Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики, профессиональных училищ №58, 61 и профессионального лицея №59, команды ДОСААФ и посёлка Новая Соколовка (по пять человек в каждой).

Перед началом турнира поприветствовали и пожелали участникам удачных стартов  руководитель исполкома Новошахтинского отделения партии «Единая Россия» В.А. Панасюк, начальник отдела по работе с общественными организациями  и молодёжью Администрации города А.В. Иванченко, начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по г.Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району А.В. Будков и  руководитель Новошахтинского ДОСААФ А.Г. Лавриненко.

Каждому участнику давалось три пробных выстрела, и потом пять выстрелов шли в зачет. Всё прошло под контролем главного судьи турнира Ю.И.Колесникова. Стрельба начиналась после установки мишеней, зарядки оружия, по отчету всех стрелков: «К стрельбе готов!» и завершалась с отчетом последнего стрелка: «Стрельбу закончил». Главный секретарь турнира О.И.Колесникова фиксировала как личные, так и          командные результаты. Опыт участников абсолютно разный, но каждый из ребят старался показать отличный результат.

В итоге в командном зачете первое место заняла команда Новошахтинского филиала колледжа топлива и энергетики, вторыми стали ребята из команды профессионального училища №61, третьими - из профессионального училища №58. В личном зачете первым стал Максим Булгаков (НФ ШРКТиЭ).

Такие соревнования - это неплохая подготовка к службе в армии,  и в армии у мальчишек уже будет опыт обращения с оружием.