Газ будет, но когда?

Газ будет, но когда?

«Уважаемая редакция! К вам обращаются жители посёлка Южного (улиц Войкова, Жуковского, Оборонной, Перспективной, 315-й Мелитопольской дивизии, Бехтерева, Коллективной). Наш посёлок в 2009 году попал в Программу газификации, но вплоть до 2011 года никаких работ не велось. В 2011 году мы через интернет обратились с письмом к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. По его поручению наши улицы были включены в Программу газификации области на 2013 год. Чтобы убедиться в достоверности этого факта, в областной центр ездила И.Ю. Рыковская, которая встречалась с полномочным представителем Президента РФ и губернатором области В.Ю. Голубевым. На сайте Администрации Ростовской области мы посмотрели Программу газификации, в которой указано, что распределительный газопровод будет проведён на наших улицах в 2013 году. Протяжённость его составит 10,4 километра. На эти цели ОАО «Ростовоблгаз»  выделяет кредит в  сумме 14 млн. рублей на 419 домовладений нашего посёлка. Проектно-сметная документация уже имеется. А вот работ пока никаких не ведётся!

Большинство жителей нашего посёлка — пенсионеры, не имеющие дополнительного дохода. Поэтому мы просим редакцию нашей газеты «Знамя шахтёра» помочь нам узнать конкретно, в каком квартале будет начата работа по газификации наших улиц, чтобы решить, запасаться ли углем на зиму.

По поручению жителей посёлка Южного  Л.Козлова, М. Кострюкова».

За комментариями по поводу этого письма мы обратились к А.В. Никитенко, ведущему инженеру отдела инженерной инфраструктуры УЖКХ Администрации города. Антон Вячеславович объяснил, что на данный момент ситуация такова:

- В настоящее время утверждена Программа газификации Ростовской области на 2013-2014 годы за счет кредитования ОАО «Ростовоблгаз». На территории города ведется проектирование объекта газификации «Распределительный газопровод для газоснабжения жилых домов улиц Войкова, Орджоникидзе, Жукова, Оборонной, 315-й Мелитопольской дивизии, Перспективной, Бехтерева, Коллективной». На этот объект выполнена проектно-сметная документация и строительство  планируется уже в 2013 году. Протяженность данного газопровода составляет 9600 погонных метров. Реализация вышеуказанного проекта за счет кредита ОАО «Ростовоблгаз» обеспечит газом 419 домовладений. 

Так что оснований для беспокойства у жителей посёлка Южного нет. В нынешнем году газификация указанных в письме улиц начнётся, а вот когда она закончится, точно сейчас не может сказать никто.   Процесс этот не быстрый, так как работы будут вестись «с нуля». Поэтому на будущую зиму жителям указанных улиц всё-таки лучше запастись углем.