Театру нужна кардинальная поддержка
Театру нужна  кардинальная поддержка

Театру нужна кардинальная поддержка

Состоялось 64-е заседание Новошахтинской городской Думы, на котором присутствовали первый заместитель Главы администрации города С.А. Бондаренко, депутат Законодательного собрания Ростовской области В.Д. Катальников, представители прокуратуры, прессы. Вёл заседание председатель Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцев.

По вопросу утверждения Правил охраны зелёных насаждений в городе докладывал заместитель директора УЖКХ А.А. Александрин. Поскольку в ходе обсуждения у депутатов возникли предложения, вопрос был принят только в первом чтении, полное его принятие  планируется на последующих заседаниях Думы.

Председатель комитета по управлению имуществом Администрации города Т.Г. Авраменко выступала по двум вопросам: об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в муниципальную (речь шла о  шести светофорах на трассе М19) и внесении изменений в прогнозный план приватизации на 2013 и последующие годы. К первому вопросу депутаты вернутся ещё раз (он был принят в первом чтении), второй приняли окончательно.

На заседании Думы ещё раз обсуждался вопрос определения границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. По нему докладывала заместитель Главы администрации города М.В. Ермаченко. О внесении изменений в регламент Новошахтинской городской Думы информацию сделал управляющий делами Думы А.В. Колесников.

Перед депутатами выступила художественный руководитель Новошахтинского муниципального театра С.Н. Сопова. Она обратилась  к Думе с просьбой рассмотреть вопрос о ходатайстве перед губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым по  поводу передачи  театра из муниципальной собственности в государственную собственность Ростовской области. Просьба эта вынужденная, поскольку у города нет средств на финансирование театра согласно федеральному законодательству. Депутаты единогласно поддержали просьбу С.Н. Соповой.

Были рассмотрены все вопросы повестки дня. По окончании работы Думы В.Д. Катальников вручил знак, учреждённый в честь нового праздника  - Дня парламентаризма Законодательным собранием Ростовской области «За развитие парламентаризма», В.А. Солнцеву.