«Не верится, что прошло уже 55 лет!»
«Не верится, что прошло уже 55 лет!»

«Не верится, что прошло уже 55 лет!»

Супруги Виктор Антонович и Любовь Яковлевна Дехтярёвы поженились 22 мая 1958 года. И идут по жизни рука об руку вот уже 55 лет. Вместе создали уютный дом, наполненный теплом, смехом детей и внуков, нежностью, любовью и пониманием.

22 мая 2013 года супруги принимали поздравления. Их было много. Соседи, родственники, дети и внуки - все хотели поздравить этих замечательных людей с изумрудной свадьбой. И мы с начальником отдела ЗАГС города Новошахтинска Л.А.Седогиной спешили к ним в гости. Дома они оказались не одни, раньше нас пришли дочь Надежда с внучкой Евгенией. Им было тоже приятно услышать тёплые слова в адрес юбиляров от Любови Александровны, которая зачитала и вручила поздравление Администрации города, Благодарственное письмо губернатора Ростовской области. Виктор Антонович и Любовь Яковлевна, как и 55 лет назад, расписались, только уже не в документах о заключении брака, а в книге «Почётных юбиляров» Новошахтинского ЗАГСа. После чего прозвучало и громкое «Горько!».

Домик на улице Советской Конституции, где почти всю жизнь живёт семья Дехтярёвых, уютный, красивый и ухоженный. В непринужденной домашней обстановке, за чашкой ароматного чая они рассказывали нам о своей семейной жизни.

- Как начинались отношения, вы помните? – спрашиваю я у супругов.

- Мне было лет 12 или 13, когда Витя приехал жить к своему отцу, живущему по соседству с нами, - начала Любовь Яковлевна. - Красивый молодой парень мне сразу приглянулся. Я над ним иногда подшучивала, а он смеялся и говорил: «Ничего, ничего, ты ещё моей невестой будешь».

С этой короткой встречи и начинается история любви, протянувшаяся на всю жизнь.

- Моя Люба среди всех выделялась, красивая очень, с горящими глазами и задорной улыбкой, - вспоминает Виктор Антонович. - Знаете, прошло уже 55 лет, а она не изменилась.

Вернувшись из армии, Виктор стал ухаживать за Любой. Месяцы свиданий пролетали незаметно. С каждой новой встречей их теплые чувства друг к другу всё больше и больше становились похожими на любовь. Вскоре молодые решили расписаться.  Семейная жизнь Дехтярёвых началась в браке, где не было никаких удобств. Потом они сами построили дом, где живут до сих пор. Домашние хлопоты, заботы об устройстве быта взял на себя глава семьи, а жена присматривала за детьми. Когда они подросли, Любовь Яковлевна пошла работать на швейную фабрику. Виктор Антонович 39 лет проработал водителем в автобазе №5. Он не отказывался от лишних смен, старался заработать, чтобы семья жила в достатке.

Пересматривая старые фотоальбомы, они не устают удивляться, как быстро бежит время. Жили дружно, воспитали дочь – Надежду, сына Евгения. И несмотря на возраст, по-прежнему занимаются хозяйством, сажают картошку, выращивают овощи. В саду у них растут плодовые деревья и цветы.  Домашних заготовок хватает на всю большую семью.

Дети часто навещают родителей. Род Дехтярёвых продолжают трое внуков — Евгения, Николай и Настенька. У старшего и младшего поколения полное взаимопонимание.

Сегодня, хотя прошло и очень много лет, ничего не изменилось. Любовь Яковлевна по-прежнему шутит, смеётся, а Виктор Антонович смотрит на неё влюбленными глазами. Они являются образцом счастливой супружеской жизни для своих детей, внуков, которые окружают их своей заботой и любовью.

Любовь Яковлевна добрая, гостеприимная женщина, любящая и создающая домашний уют. Заботливая мама, хорошая хозяйка, очень вкусно готовит. С 12 лет шьёт и вяжет. Она с большим удовольствием продемонстрировала нам свои работы - коллекцию вязаных лебедей, салфетки, вазу.

Виктор Антонович - заботливый муж, хороший хозяин. А ещё он играет на баяне, очень любит петь.

Семья Дехтяревых отличается гостеприимством, чувством юмора, дружелюбием. Поэтому каждый год в этот день они встречают многочисленных родственников и друзей с поздравлениями и подарками.

- В чем же секрет такого долгого и крепкого брака? - спросила я у юбиляров.

- В нашей семье редко бывают ссоры, - утверждают супруги. - Оглядываясь назад, видим, всё было - и счастье, и слёзы, и радость, но мы старались все трудности преодолевать вместе. Мы доверяли друг другу и умели прощать.

Нельзя было не заметить, что эти приветливые люди  не утратили своей душевной внешней красоты и привлекательности, щедрости и жизнелюбия. А с годами к ним добавилось мудрости. Идут по жизненной дороге с оптимизмом, побеждая вместе все невзгоды. И это не может не восхищать!

Уважаемые юбиляры, мы рады за вас! Здоровья вам и долгих счастливых лет семейной жизни!