На Международном конкурсе из ДЕСЯТИ первых мест СЕМЬ заняли новошахтинцы!

На Международном конкурсе из ДЕСЯТИ первых мест СЕМЬ заняли новошахтинцы!

Таких результатов, как их достигли учащиеся отделения основ дизайна детской музыкальной школы в Санкт-Петербурге на Всероссийском конкурсе прикладного и народного творчества «Красота земли русской», в их арсенале еще не было. Об этом мы узнали из беседы с преподавателем отделения Т.О. Скребцовой.

Конкурс проводился в седьмой раз, пятый в нём участвовали наши юные дизайнеры. В группе было 11 детей от 9 до 16 лет, воспитанники преподавателей Т.О. Скребцовой и Л.А. Данильченко.  Каждый ребёнок вёз с собой не менее 10 работ, а были ребята,  представившие 20. Под работы новошахтинцев организаторы конкурса отвели полностью один выставочный зал. Техника исполнения  — самая разная: смешанная керамика, холодный батик, полимерная глина, роспись по стеклу, декор посуды.

Дети готовились к конкурсу серьёзно, с начала учебного года. И результат потрясающий: из 10 лауреатов первой степени  семеро — воспитанники музыкальной школы Новошахтинска. Кроме того, в группе четыре лауреата второй степени, один — третьей.  Татьяна Олеговна рассказала, что организаторы конкурса сказали много хороших слов в адрес  наших детей.  Каждый год они привозят новые работы, уровень  исполнения которых и по тематике, и по качеству очень вырос.

А теперь - о главных виновниках триумфа новошахтинской школы дизайна, которой в нынешнем году исполнилось шесть лет. Лауреатами первой степени стали Сергей Лазуткин, Виктория Финошина, Анастасия Гребенникова, Анжелика Воронина, Анастасия Нагибина, Татьяна Лавренюк  и преподаватель Т.О. Скребцова. Дипломы лауреатов второй степени вручены Евгении Нижмак, Тамаре Третьяк, Алёне Дорофеевой, Яне Пичуновой.  Тамара Третьяк получила  ещё и диплом  третьей степени. Кроме того, состоялся  блиц-конкурс среди всех участников. Его победителем стал Сергей Лазуткин, изобразивший на стекле  пейзаж «Солнечное морозное утро».  В группе только две участницы ездили на конкурс второй раз — В. Финошина и А. Воронина, остальные ребята — новички большого питерского творческого конкурса, на котором присутствовали именитые гости. Одному из них, болгарскому певцу Бедросу Киркорову  особенно понравились  две работы новошахтинцев — Татьяны Олеговны и  Алёны Дорофеевой. Т.О. Скребцова подарила их певцу. 

Финансовую поддержку  в организации поездки оказали руководители гостиницы « Заря» и  Бугултаевского карьероуправления.

Сейчас воспитанники преподавателей отделения дизайна  детской музыкальной школы начали подготовку к новым поездкам: в мае — в Волгоград, летом — во Владимир и  в Карелию на Международный пленэр. Кроме того, в настоящее время  готовится к отправке большая посылка с работами ребят на Международный конкурс  в Лидицу (Чехия), основная тематика которого — традиции страны.

Можно только порадоваться за наших талантливых детей, их наставников, школу, в которой они познают азы творчества.