Заряд тепла и доброты несет в себе каждая вещь, сшитая в ООО «Ригма»

Заряд тепла и доброты несет в себе каждая вещь, сшитая в ООО «Ригма»

О том, что в нашем городе есть предприятие, выпускающее качественную и недорогую одежду для детей, я узнала несколько лет назад от подруги, живущей в Гуково. Тогда я удивилась, почему, живя в Новошахтинске, ничего не знаю об этой фирме.

И вот я на «Ригме», хожу  по её цехам, общаюсь с людьми.

Ханлар Маггарам Оглы Байрамов, директор:

- «Ригма» - это наш семейный бизнес. Производство расположено в Новошахтинске,  а реализуем продукцию по всей России. Многие оптовики  приезжают прямо сюда, к нам. Розничные покупатели имеют возможность приобрести наши товары по оптовым ценам. Для этого достаточно посетить наш магазин. Мы открыли его год назад, по просьбам жителей города. Раньше люди покупали товар со склада, но там  не было видно всего ассортимента. Теперь же мы отремонтировали под магазин отдельное помещение. Там просторно, светло, всё очень хорошо видно, можно спокойно, не торопясь, рассматривать и выбирать товары. Кроме изделий собственного пошива, здесь представлены колготки и носки турецких производителей, с которыми у нас заключены эксклюзивные договоры на поставку.  Пока это пробный шар, посмотрим какой будет  спрос. Цены очень демократичные, носки (от 0 до 6 лет) — 20-35 рублей, колготки (от 0 до 6 лет) — 70-140 рублей.

В прошедшем году мы сменили поставщиков, теперь у нас ткани европейского стандарта, ещё качественнее, чем прежде. Новое направление — товары более высокого уровня.

Мы работаем десять лет, ни дня за это время не стояли, думаем расширятся, но есть некоторые проблемы. Очень жаль, что нет специалистов, мало осталось учреждений, которые бы готовили швей, приходится обучать самим. На это уходит дополнительное время. Получает ученик 60% от заработка швеи. А у швей — сдельная оплата труда, поэтому в результате заинтересованы все. Я стараюсь меньше ходить в цех, чем больше начальства туда ходит, тем больше работницы отвлекаются. Начинают переживать, зачем руководство пожаловало? Всё решаем через мастеров. Они у нас самостоятельные и ответственные, их четверо, так как четыре бригады: В.Н. Жукова, Л.В. Колесник, Ю.Ю. Урбанович, Н.Н. Осипова.  Стараемся помогать работающим у нас женщинам, по закупочной цене продаём ткани, из которых шьётся наша продукция, а они уже дома мастерят, кто что может.

Марина Викторовна Королёва, дизайнер:

- Работаю на предприятии давно, с момента его основания. Сначала была швеёй, теперь вот выросла до дизайнера, образование позволяет. К тому же я очень люблю свою работу, не только шить, но и придумывать одежду, разрабатывать модели для деток от рождения до 8 лет. Я занимаюсь этим не только на работе, но и дома. Любимое дело никогда не надоедает.  Кстати, моя трёхлетняя дочь — постоянный источник вдохновения. Часто, придумывая модели, я прикидываю, что придётся  ей по душе или чего я, как мама, хочу от определённой вещи.

Вера Никитична Жукова,  мастер швейного цеха:

- Для меня «Ригма» - это судьба. Я работаю здесь уже 10 лет. Был момент, когда уходила по семейным обстоятельствам. Едва ситуация улучшилась, сразу же вернулась назад. Считаю, что швея — самая женская из всех  работ.  А уж если шьёшь такие красивые и качественные вещи, то поневоле гордишься своей работой.  Сначала я работала рядовой швеёй, а теперь - мастером в цехе. Должность эта, конечно, сложная, но интересная. Тут надо быть немножечко психологом, чтобы индивидуально подходить к каждому члену бригады.  Коллектив у нас дружный, сложившийся, можно смело сказать, что мы одна команда.  Технологический процесс построен таким образом, что мы изготавливаем изделие от начала до конца. Заработная плата растёт пропорционально количеству выполненных изделий, вот и судите сами, может ли кто-то позволить себе отлынивать от работы. Нет, конечно! Никто и не пытается этого делать. У нас нет прогулов, на больничный и то ходим редко. Все почему? Потому что всё у нас построено на доверии. Руководство доверяет мне, а я доверяю каждой из работниц нашей бригады. Доверие - это великая вещь!

Ирина  Кошелева, продавец фирменного магазина:

- Работаю на «Ригме» около пяти лет. Начинала швеёй, а с сентября прошлого года тружусь продавцом в нашем магазине. Мы все ждали его открытия! Очень много людей просили об этом. Теперь   так приятно слушать добрые слова и отзывы. Покупателям  нравится, что здесь всё разложено и развешено. Можно подойти потрогать товар, чтобы понять, будет ли ребёнку приятно его носить, прикинуть размер, цвет, выбрать модель. Я с удовольствием проконсультирую по любым интересующим вопросам.

Мне нравится здесь работать, общаться с людьми. Их приезжает очень много, не только из нашего города.  Осенью покупают зимние вещи, сейчас уже берут весенние и летние. У нас очень богатый ассортимент, есть и тёплые, и тонкие предметы детского гардероба, большой выбор белья и одежды для новорожденных. Качество -  отличное, цены — доступные!

Евгения Кирилюк, постоянная покупательница:

- Продукцию «Ригмы» покупаю регулярно. Она нравится мне и подходит дочери.  Иногда ловлю себя на мысли, что вещи такого уровня стоят гораздо дороже.  Покупая вещи здесь, я экономлю, ведь всё то же самое на рынке или в других магазинах обойдётся мне в большую сумму. Продукция «Ригмы»  приятная на ощупь, мягкая, сделана из натуральных материалов, что немаловажно для деток. Сотрудники здесь  внимательные и вежливые, всё покажут, объяснят. На этикетке присутствуют все маркировки, при какой температуре стирать, можно гладить или нет.  Если кто-то говорит, что вещи линяют или растягиваются, то это неправда. Я такого не заметила! Вещи служат очень долго. Советую всем жителям города пользоваться этой продукцией не только потому, что она замечательная, но ещё и для поддержки нашего местного производителя!

После посещения производственных цехов и фирменного магазина «Ригмы», я ушла с твёрдой уверенностью, что детскую продукцию изготавливают и доставляют покупателям добрые руки. Это так важно! Ведь любая вещь несёт на себе определённый «заряд» энергетики человека, изготовившего её, вложившего в неё свой труд, свою душу.