Человек весенний и жизнерадостный
Человек весенний и жизнерадостный

Человек весенний и жизнерадостный

Есть женщины, которые в марте отмечают в один день двойной праздник: Международный женский день и день рождения. Родилась ранней весной - 8 Марта - и наша героиня, медик по призванию,  отзывчивый человек и просто красивая женщина Раиса Николаевна Магура.

В юности Раиса была заядлой спортсменкой, занималась волейболом, туризмом. Очень любила вязать, читать, дома была большая библиотека — папа Николай Александрович Крылов был журналистом, работал заместителем редактора газеты «Знамя шахтёра». После окончания школы №20 Рая и сама хотела пойти по стопам отца и поступить на факультет журналистики, но  выбрала другой путь — медицину, которая оказалась ей ближе, и потом ни разу не пожалела о своём выборе.

В 1976 году после окончания Шахтинского медицинского училища она решила сразу  познать всю важность и сложность профессии медицинского работника и  пришла в хирургическое отделение городской больницы медицинской сестрой. Это были годы сложной, но приносящей удовольствие работы. Проработала в хирургии Раиса Николаевна до рождения сына, а из декрета вышла в противотуберкулёзный диспансер, где была процедурной медсестрой. И всюду она трудилась с полной самоотдачей, желая помочь и помогая больным вернуть здоровье. Но, как оказалось, призванием Раисы Николаевны была работа с детьми. Вот уже 25 лет она трудится с врачом-педиатром Натальей Николаевной Подлужной в детской городской больнице участковой медицинской сестрой. Обслуживает посёлок Горького.

Сердечность и отзывчивость – отличительные черты Раисы Николаевны. Она всегда придёт на помощь тем, кто в ней нуждается. В ней сочетаются огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, детям и вообще к людям. Это вызывает восхищение и уважение. В любую погоду Раиса Николаевна отправляется навестить и осмотреть своих маленьких подопечных, за которых чувствует большую ответственность.

Как течёт время, она замечает по своим бывшим пациентам. Часто на улице с ней здороваются парни и девушки, в которых она узнаёт своих «малышей».  И теперь она как медицинская сестра посещает уже их детей. Её бывшие пациенты в любое время дня и ночи звонят и просят дать совет или срочно приехать. Конечно, не раздумывая, Раиса Николаевна бросается на помощь. Потом еще несколько раз наведается, чтобы узнать, всё ли в порядке. Такой уж она чуткий человек.

Раиса Николаевна счастлива в браке, в семье. С мужем Сергеем Николаевичем они живут 33 года, вырастили и воспитали замечательного сына. Сейчас подрастает внук Ванечка, который очень похож на бабушку, и она в нём души не чает. Они вместе гуляют, играют, учатся рисовать, лепить, учат стихи.

Среди друзей, знакомых, соседей, своих маленьких пациентов и их родителей она пользуется заслуженным уважением и любовью, потому что никогда не отказывает в помощи: посоветует, подскажет, направит. И от них в свой день рождения – 8 Марта, и в первый весенний праздник она получает много звонков с поздравлениями, цветов и улыбок. А вечером накрывает стол и ждёт в гости своих родных, любимых и близких.

Раиса Николаевна сама под стать весне, такая же добрая,  очаровательная, жизнерадостная и полна желания помогать людям. В этот праздничный день поздравляем Раису Николаевну не только с Днём 8 Марта, но и с Днём рождения и желаем ей здоровья, счастья, семейного благополучия и долгих лет работы! Потому что она очень многим нужна!