В честь тех, кто подарил нам ПОБЕДУ
В честь тех, кто подарил нам ПОБЕДУ

В честь тех, кто подарил нам ПОБЕДУ

Накануне грустного, но самого светлого и великого праздника — Дня Победы у Братской могилы в городском парке прошла акция «Наша Победа. Родные лица», организованная Администрацией города, Центром развития творчества детей и юношества и новошахтинским местным отделением «Молодой гвардии  «Единой России».

В торжественном мероприятии приняли участие - заместители Главы администрации города по социальным вопросам Е.И. Туркатова и по вопросам экономики М.В. Ермаченко, заведующая отделом образования Т.П. Бахтинова, начальник отдела культуры Администрации города Н.Г. Коновалова, директор ЦРТДиЮ, депутат городской Думы Г.А.Ахмедиева и дети из школ города.

Акцию открыли торжественным маршем по аллеи Славы барабанщицы из школы №40, которые стройной колонной двинулись к Братской могиле, к Вечному огню. За ними проследовали молодогвардейцы с лентой, на которой изображены портреты ветеранов Великой Отечественной войны нашего города.

Перед участниками торжества выступили Е.И.Туркатова,  М.В. Ермаченко, Т.П. Бахтинова. Все они говорили о великом значении Победы, о том, что молодое поколение должно беречь память о ветеранах, о своих дедах и прадедах, которые боролись с фашистами и погибли за мирное небо над головой, чтобы мы, их дети, внуки и правнуки жили спокойно и счастливо. Прошло 68 лет, но значимость Победы в Великой Отечественной войне не меркнет, а становится всё более высокой.  Данная акция и лента, специально подготовленная к Дню Победы, символизируют собой связь поколений. Учащиеся всех школ города собирали фотографии участников Великой Отечественной войны из своих семейных архивов, отдавая дань уважения всем тем, кто подарил нам эту Победу.  Память о тех, кто не смог пережить годы оккупации, должна жить в сердцах новошахтинцев,  как память о тех страшных военных годах, как напоминание о том, что такое никогда не должно повторяться.

В течение всей акции выступала вокально-хореографическая группа ЦРТДиЮ «Капель» (руководитель И.И. Ананьева).

В завершение акции в знак благодарной памяти обо всех не вернувшихся с войны, не доживших до этого светлого дня, объявляется Минута молчания... И только звучит стук сердца, шелест деревьев и взмывшие в небо алые шары, запущенные малодогвардейцами. К Братской могиле  участники торжества возложили цветы.

С каждым годом в подобных акциях принимает участие все больше молодежи, подрастающего поколения, которому предстоит своим детям и внукам передавать из поколения в поколение память о героическом подвиге наших земляков.