Мы гордимся тобою, солдат!

Наш земляк, новошахтинец Михаил Краснянский, проходящий службу в бригаде спецназа ГРУ, награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе».

Родина, долг, честь... Давайте честно себе признаемся, не для всех эти слова имеют высокое значение,  немало призывников «косят» от армии: они или боятся, или не видят смысла «терять год». При этом, вот парадокс, эти молодые люди с чистой совестью принимают поздравления с 23 февраля, считая этот праздник, праздником мужчин, хотя на самом деле смысл этого дня гораздо глубже - это День защитника Отечества, и поздравления в этот день нужно еще заслужить.

Есть парни, которые понимают важность воинского долга, и не считают год, проведенный в армии, потерянным для своей жизни, они не бегают от военкомата, а  служат, охраняют границы нашей необъятной страны, ходят по морям, осваивают новую военную  технику. Танкисты, артиллеристы, разведчики, десантники… их много. Но я хотела бы рассказать сейчас лишь об одном: о Михаиле Краснянском, нашем земляке, он родился и вырос в Новошахтинске, успешно окончил Новошахтинский филиал Южного федерального университета и сразу после вручения диплома отправился на службу в армию. Он сам этого хотел. Миша с самого детства занимался спортом, всегда отличался отменным здоровьем, потому попал в доблестную 22-ю отдельную гвардейскую бригаду спецназа  ГРУ. После присяги и курса молодого бойца его направили в командировку в Южную Осетию на границу с Грузией. Далеко от дома, в составе группы разведки бойцы спецназа совершали недельные выходы в горы, в 20-градусный мороз, вьюгу, горный ветер, они спали под открытым небом, несли караул и выполняли свой долг. Однажды я спросила Мишу, не жалеет ли он, что пошел в армию, и он уверенно ответил, что ни на миг он не сомневается в своем выборе. В течение полугода рядовой Краснянский не пропустил ни одного выхода, и за доблестное выполнение всех поставленных задач на территории как Южной, так и Северной Осетии, приказом командования бригады Михаил награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе».

Уже прошли девять месяцев службы, в июле наш земляк Михаил Краснянский вернется домой возмужавшим и повзрослевшим. В армии, помимо трудностей службы, он встретил верных друзей, старших товарищей — командиров. Армия – это не потерянный год жизни, армия – это ни с чем не сравнимый опыт. Этот год — не вся жизнь, но он точно на всю жизнь отпечатается в памяти.