На что идут бюджетные деньги?

Ежемесячно каждый из нас вкладывает 13% своей зарплаты в государственную казну, туда же существенные средства в виде налогов перечисляют предприятия, на которых мы работаем. Теоретически мы знаем, что эти деньги распределяются в бюджеты всех уровней – федеральный, областной, муниципальный. Но знаем ли мы, на что и как они расходуются? Как формируется бюджет Ростовской области, как он исполняется, как это влияет на качество нашей жизни и влияет ли? Мы попросили разъяснений в министерстве финансов Ростовской области.

Юридическая сторона вопроса

Итак, с самого начала. Бюджет – это основной финансовый документ Ростовской области и это закон, ежегодно утверждаемый Законодательным собранием. В нем планируются доходы, источники этих доходов, то есть налоговые поступления, а также прописываются предполагаемые расходы на ближайшие три года. Иными словами, бюджет – это всегда совокупность планов на будущее и отчет за прошлый период, принимаемый тоже как закон. Однако бюджет не верстается в тайне – как закон он публикуется в областной газете «Наше время», размещается в сети Интернет. А с прошлого года в Ростовской области появилось новое правило: любой человек может принять участие в формировании областного бюджета, придя на публичные слушания. Отчет по исполнению бюджета также доступен для широкой общественности.

Работа над бюджетом ведется постоянно. Развивающаяся экономика вносит коррективы в доходную часть, и, соответственно, область может позволить себе увеличить расходы на инфраструктуру, социальную и коммунальную, на зарплаты бюджетникам, на дороги и новые индустриальные проекты, на ремонты и новое строительство – на все то, что и определяет качество жизни региона и каждого из нас.

В данный момент минфин уже подготовил отчет за 2012 год, на его основе готовится законопроект. А параллельно планируется и следующая «трехлетка» – это проект бюджета на плановый период 2014-2016 годов.

Откуда берутся бюджетные деньги

Для того, чтобы объяснить принципы бюджетной политики области, мы в качестве наглядного примера возьмем цифры прошлого года.

Итак, в областной бюджет за 2012 год поступило 115,7 млрд рублей. Из них около 68% – это 78,2 млрд рублей – составили собственные доходы. Собственные доходы – главный показатель успешности региона и его экономического развития. По сравнению с 2011 годом объем собственных доходов увеличился на 17,3 млрд рублей. Если рассматривать консолидированный бюджет – областной и муниципальные бюджеты, – то можно отметить, что собственные доходы не просто выросли, но еще и вдвое опередили среднероссийские показатели: 21% – по области против 10% – по России.

Остальные деньги поступают из федеральной казны. Объемы федеральной финансовой поддержки при первоначальном утверждении бюджета прогнозировать в точных цифрах достаточно сложно, так как средства поступают в течение всего года, и их объем во многом зависит от настойчивости региона в отстаивании своих интересов. Это главная причина, по которой депутаты Законодательного собрания практически на каждом заседании вносят поправки и коррективы в бюджет.

К примеру, в прошлом году в область поступило 27,1 млрд рублей федеральных целевых средств, почти столько же, сколько и в 2011. Но при первоначальном планировании рассчитывали получить только 7,5 млрд. Однако в области быстро исполняются намеченные проекты, что позволило привлечь из федерации еще 19,8 млрд. Аналогично запланирован и текущий бюджет – первоначальный план по целевым федеральным средствам – 7,8 млрд рублей. Но уже сейчас эти поступления увеличены практически вдвое – до 15,4 млрд рублей.

Что такое профицит и страшен ли государственный долг?

Областной бюджет 2012 года исполнен с профицитом. Профицит – это оставшиеся деньги после расходов по всем запланированным на год статьям. В 2012 году он составил 421,2 млн рублей.

Что же до государственного долга, то здесь следует особо пояснить. В любых денежных отношениях долг – вполне нормальная, рабочая ситуация. По итогам прошлого года долг Ростовской области составил 9,9 млрд рублей, и не вырос, а сократился на полмиллиарда. Он возник еще в 2009 году в период мирового финансового кризиса. Тогда, например, деньги срочно потребовались на то, чтобы своевременно достроить новый мост в г. Ростове-на-Дону через реку Дон, а также завершить строительство и реконструкцию ряда дорог. Областному правительству пришлось «занять» у федерального бюджета 4,6 млрд рублей, из которых 35% уже вернули.

Несмотря на внушительную на первый взгляд цифру, госдолг Ростовской области находится на экономически безопасном уровне – всего 13% от собственных доходов бюджета. Более того, госдолг донского региона самый низкий в ЮФО. Наши соседи – Краснодарский край – должны сумму, составляющую почти 60% от их собственных доходов.

Что такое социальная направленность бюджета?

Донской бюджет в течение ряда лет рассчитывается таким образом, что почти 70% идут на решение социальных вопросов. Значительные траты на образование, здравоохранение и соцподдержку – вот то, что скрывается за словами «социальная направленность».

За три года с 2010 по 2012 год консолидированные расходы областного и местных бюджетов на образование выросли в 1,5 раза, на здравоохранение – в 1,4 раза, на культуру и социальную политику – в 1,3 раза. Лидер по приросту – физкультура и спорт. Здесь объем финансирования вырос в 2,1 раза.

Область не только не сокращает расходы на социальную сферу, а наоборот развивает и поддерживает новые направления. Яркий тому пример, политика области в сфере материнства и детства. Только в текущем году введены две новые формы социальной поддержки.  С 1 января семьи получают ежемесячную выплату 6 535 рублей на третьего и последующих детей. А счастливым родителям, в связи с рождением трех и более детей, выдают 50 000 рублей на каждого рожденного ребенка.  Кроме того, уже второй год по инициативе губернатора Василия Голубева малоимущие семьи при рождении третьего или последующих детей будут получать сертификаты на региональный материнский капитал, который составляет 106,3 тыс. рублей.

В целом же получателями социальной поддержки являются более 1,4 млн жителей Дона. Это люди пожилого возраста и инвалиды, граждане, находящихся в трудной жизненной ситуации, ветераны труда, труженики тыла, дети-сироты, безнадзорные дети, дети, оставшихся без попечения родителей, семьи, имеющие детей (в том числе многодетные семьи и одинокие родители), жертвы политических репрессий, малоимущие граждане.

Межбюджетка, или что муниципалам?

Финансирование расходов на местах осуществляется через муниципальные бюджеты. Главная задача правительства – выстроить межбюджетные отношения так, чтобы все муниципальные бюджеты были сбалансированными и имели средства для своевременного исполнения своих обязательств.

На 2013 год для муниципалитетов предусмотрено 62,1 млрд рублей финансовой поддержки, что составляет почти половину всех расходов областного бюджета.

Финансовая помощь в этом году предоставляется по 118 направлениям, среди которых ремонт и строительство муниципальных дорог, социально-культурных объектов, учреждений здравоохранения и образования, меры социальной поддержки ветеранов, инвалидов, детей-сирот, малоимущих граждан, заработная плата педагогов.

Помимо областной поддержки местные бюджеты с 2008 года получают часть доходов от областных налогов.

Чиновничья статья?

Бюджетный раздел «Общегосударственные вопросы» часто торопятся называть чиновничьим, ошибочно полагая, что в него закладываются расходы на содержание аппарата. В бюджете 2013 года общегосударственные вопросы будут стоить 7,3 млрд рублей, а в прошлом году – с планом в 6,1 млрд рублей фактические расходы составили 3,4 млрд рублей. Только вот чиновникам и аппарату из этих денег ничего не досталось, потому что их зарплаты включены в отраслевые разделы бюджета – образование, здравоохранение, культуру, спорт и так далее.

А общегосударственные вопросы – это планируемые средства на проведение выборов и резервный фонд финансирования непредвиденных расходов – тот самый резервный фонд правительства области, или губернатора, его называют по-разному. Но суть одна – этот резервный фонд стал источником денежной помощи во время ликвидации последствий наводнения в этом году, из него же по распоряжению Василия Голубева выделяются деньги на срочные капремонты школ, экстренное «латание» труб при прорыве или же на починку крыши для бабушки-жительницы какого-нибудь хутора.

Второй год подряд минфин России присваивает Ростовской области высшую 1 степень качества управления региональными финансами. Это стало уже традицией, нарушать которую правительство не собирается.

Уже сейчас понятно, что есть тенденция роста доходов в бюджет, растет и федеральная составляющая. Все бюджетные обязательства будут исполнены по плану и в полном объеме.