Любовь длиною в жизнь

В Новошахтинском ЗАГСе   состоялось чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни -   Юрия Георгиевича и Елены Семёновны Ковалёвых.

История Юрия и Елены началась ещё в детстве. Им есть что вспомнить. Как учились в одном классе, как общались в одной компании, дружили, как полюбили друг друга. И очень хорошо Елена Семёновна помнит, как на три года провожала любимого в армию. Каждый день они писали друг другу письма. А через полтора года, когда Юрий Георгиевич приехал в отпуск, они решили узаконить отношения. В 1963 году в преддверии самого светлого и великого праздника  - Дня Победы - парень сделал подруге предложение руки и сердца.

Так 8 мая 1963 года родилась новая молодая и счастливая семья Ковалёвых. С этого момента они складывали свою совместную жизнь, как мозаику, день за днем, в течение 50 лет в одну большую яркую картину.

После службы Юрий Георгиевич закончил курсы электрослесарей, а Елена Семёновна — швеи и поваров. За плечами юбиляров большой трудовой стаж. После окончания курсов Юрий Георгиевич поступил на шахту имени газеты «Комсомольская правда», где и проработал до самой пенсии. Все домашние хлопоты, заботы об обустройстве быта с удовольствием взял на себя глава семьи, а жена присматривала за детьми. Когда сыновья подросли, Елена Семёновна сначала пошла работать на швейную фабрику, после - поваром в профилакторий. В архиве семьи много наград, почётных грамот за доблестный труд. Жили дружно. Самым большим своим счастьем супруги считают своих детей и внуков, которые радуют их своими успехами. У Юрия Георгиевича и Елены Семеновны уже подрастает правнучек - Костик.

И вот Елена и Юрий  вновь в ЗАГСе. В зале регистрации собрались только родные и близкие люди. Звучит свадебный марш. Заведующая отделом ЗАГС Л.А.Седогина от Администрации города поздравила семью Ковалёвых с юбилеем совместной жизни и вручила Приветственный адрес губернатора Ростовской области и памятные медали с гравировкой «Любви достойным». В память о юбилее супруги расписались в почетной книге юбиляров, испили напиток из единой семейной чаши, для них прозвучало традиционное «Горько!».  И вроде бы снова вернулись в юность – почти ничего не изменилось, разве чуть-чуть прибавилось седых волос.

- Вместе пройти 50 лет по жизненному пути - задача не из лёгких. В этот день нам вспомнились и счастливые, и трудные дни, но мы всё пережили, всегда поддерживали друг друга и уважали. Это по силам лишь любящим людям, - говорит Елена Семеновна. - Я всегда знала, что муж у меня надежный тыл, любящее сердце. И самое дорогое для нас в жизни - это наши дети, племянники, внуки,  правнуки и все родные нам люди. Они устроили для нас такой хороший праздник. Мы с дедушкой им очень благодарны.

Про таких, как  Ковалёвы, люди обычно говорят – идеальная пара. Но как уверяют  юбиляры, секрет их семейного долголетия заключается в простом рецепте – любить и уважать друг друга.

- Мы знаем Юру и Лену более 50 лет. Вместе гуляли, ходили на танцы. Они очень добрые, гостеприимные люди. Заботливые родители, бабушка и дедушка и очень хорошие хозяева, - говорят о юбилярах их друзья Леонтий Иванович и Нина Николаевна Бутиковы. - В прошлом году они гуляли на нашем золотом юбилее, теперь наша очередь гулять на их свадьбе.

Они радушные хозяева, уважаемые люди в посёлке, дарят добро всем своим родным, друзьям и знакомым.

Уважаемые наши юбиляры, мы рады за вас! Здоровья вам, долгой  жизненной дороги, по которой   вы  и дальше  дружно,  рука об руку, будете идти  к бриллиантовому юбилею.