Террикон мешает жить

Террикон мешает жить

Около 200 человек пришли в клуб посёлка Кирова, где проводила приём помощник депутата Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкина Т.М. Кузнецова.

Кировчане - народ активный и потому шли на встречу по нескольку человек, представляя целые улицы. Основная проблема, которую сложно решить в городе и которая не даёт спокойно жить целому посёлку Южному,  - это  рекультивация террикона. Его «содержимое» перевозится  с одного места на другое, но при этом не соблюдаются  правила рекультивации, и в частности - орошения. Вода доставляется из Кошкинского водохранилища и Аюты, но её не хватает, и жители буквально задыхаются,  породная пыль  оседает на всё, что находится вокруг, отрицательно влияя на состояние здоровья людей. Жители посёлка обращались в самые разные инстанции, но помощи в решении ситуации добиться   не могут.

Волнует людей и статус посёлков.  Их считают бесперспективными и поэтому не ведётся строительство жилья взамен сносимого ветхого, людей переселяют в другие посёлки. Жители не хотят мириться с такой ситуацией и просят обратить внимание на поселки Кирова, Южный, где находятся две школы, два детских сада, автодороги, по которым постоянно ведутся автоперевозки.

Просто бьют в набат жители улиц  Черняховского и 315-й Мелитопольской стрелковой дивизии, по которым не один год течёт вода, размывая при этом  проезжую часть улиц, делая их непреодолимыми для пешеходов.

С горечью говорили  кировчане о  газификации посёлка. Хотя ряд улиц находится в утверждённой  областной программе газификации на 2013 год, работы на них не начинались.

Ещё одна проблема - отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров в посёлке Тельмана.  По проезжей части, где движется поток  большегрузных машин, идут пешеходы, что небезопасно для жизни, и в этом месте были несчастные случаи.

За пять часов - сколько длился приём - поднимались также вопросы посёлка, водоснабжения, благоустройства, открытия аптеки, много было частных вопросов. Все обращения зарегистрированы,  внесены в планы текущей работы депутата.