Знатоки Новошахтинска завершили IV чемпионат
Знатоки Новошахтинска завершили IV чемпионат

Знатоки Новошахтинска завершили IV чемпионат

В средней школе № 7 прошла финальная игра IV чемпионата города Новошахтинска по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников (сезон 2012-2013 гг.). В финальном туре приняли участие 11 команд знатоков.

После приветственных слов перед участниками и гостями чемпионата выступили творческие коллективы школы №7. Председатель клуба интеллектуальных игр «Луч света» Айкуи Барсегян поприветствовала гостей и знатоков, представила партнеров и спонсоров игры.Слово для открытия финала чемпионата было предоставлено Виктору Андреевичу Панасюку, руководителю исполкома Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия». Он отметил высокую активность Новошахтинской молодежи, студентов, организовавших чемпионат, и пожелал    победы сильнейшей команде. Далее выступили заместитель директора по внеклассной работе школы №7 Маргарита Дмитриевна Кара, член оргкомитета Максим Селин, который представил игровое жюри в составе студентов НШФ ЮФУ Антона Скнарина, Людмилы Волошиной.

И началась игра. В финале было 36 вопросов - три тура по 12 вопросов. В перерывах между турами знатоки свободно общались как между собой, так и с гостями, смотрели выступления вокалистов и танцоров. На протяжении четырех часов чувствовался серьезный «нерв» игры. Ведь к финальной игре в борьбе за «золото» две  команды подошли с примерно равными результатами, что обещало сделать финал «жарким». Борьба шла за каждый вопрос, некоторые команды выдавали немыслимые результаты, отвечая на сложнейшие вопросы, что приводило к удивлению жюри. Но на то он и финал!

И вот результат уже есть, жюри его знает и отправляется подводить итоги и готовить награды, оставляя знатоков. Спустя полчаса жюри вернулось в зал для торжественного вручения наград чемпионам и призерам. Но перед тем, как начать торжественную часть, слово взяли знатоки, с заранее приготовленным сюрпризом для организаторов игры. В адрес оргкомитета было сказано очень много теплых и приятных слов, знатоки вручили членам оргкомитета медали и Благодарственные письма, а также большой плакат с памятными фотографиями.

Открыла торжественную часть директор школы №7 Клавдия Александровна Черкасова, которая отметила, что все торжественные мероприятия, такие, как закрытие и открытие, проходят именно в седьмой школе, выразила радость в связи с этим и поддержала теплыми словами всех знатоков, ожидающих результатов. Для торжественного вручения наград призерам и победителям на сцену была приглашена Лидия Ивановна Пилипенко, директор филиала ЮФУ в г.Новошахтинске. Лидия Ивановна поприветствовала гостей и знатоков, отметила активность студентов филиала ЮФУ в организации чемпионата и то, что, поступив в университет, школьникам не придется расставаться с атмосферой «Что? Где? Когда?», так как можно стать организатором либо участником сборной филиала по данной игре.

Благодарственным письмом за содействие в организации чемпионата была награждена заведующая отделом образования Администрации города Новошахтинска Татьяна Петровна Бахтинова, также Благодарственными письмами были награждены следующие образовательные учреждения города: школы № 1, 3, 7, 8, 14, 24, 25, 28, 31, 37, 40.

Первыми из знатоков были награждены лучшие игроки своих команд, ими стали: Николай Рязанцев («Мозговой шторм»), Мария Золотых («Максимум»), Екатерина Соколова («Гринвич»), Игорь Тимошев («Импульс»), Анастасия Осипова («Энергия»), Алексей Евсеев («Energy»), Екатерина Шапошникова («Архимеды»), Артем Воронин («Фортуна»), Надежда Василенко («Антип Ушкин»), Андрей Марченко («Ритм»), Анна Анохина («Риск»). Далее под торжественную музыку дипломы и «бронзовые» медали были вручены команде «Антип Ушкин» из школы № 24, которая крепко держалась на третьем месте, но тем не менее боролась за второе. «Серебро» получила команда «Максимум» из школы №1, которая все предыдущие годы уверенно держалась на первом месте. А чемпионами стала команда «Мозговой шторм» из школы №7. Они очень рьяно боролись за золото, даже удивив своим рвением на протяжении всего чемпионата оргкомитет. Вручив Кубок и «золото» чемпионов, оргкомитет назвал лучшего игрока сезона. Им стал Николай Рязанцев из команды «Мозговой шторм», он получил диплом и «хрустальную» сову. После чего было объявлено: «IV чемпионат города Новошахтинска по игре «Что? Где? Когда?» закрыт! До новых встреч!».

Клуб интеллектуальных игр «Луч света» в лице председателя А.Барсегян благодарит за помощь и поддержку в проведении чемпионата Администрацию города Новошахтинска, филиал ЮФУ в г. Новошахтинске, местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и выражает надежду и готовность на дальнейшее сотрудничество. Ведь не за горами следующий, V чемпионат…

А. Барсегян,
председатель КИИ «Луч света».