Значит, он – мужчина

Всемирный день мужчин — праздник сравнительно новый, не получивший ещё в России такой популярности, как День защитника Отечества. Учреждён он был в 2000 году, а популярность в мире приобрёл благодаря ежегодному вручению  «Международной мужской премии» за успехи  в науке, политике, бизнесе, искусстве и других сферах. Материальную поддержку этой премии оказывал австрийский писатель Георг Киндель. С 2006 года премия перестала вручаться. Однако Всемирный день мужчин остался и отмечается в первую субботу ноября. И это отличный повод отдать дань уважения настоящим мужчинам!

По данным Федеральной службы государственной статистики, численность населения Ростовской области к началу 2013 года составила 4 миллиона 254 тысячи 600 человек, из которых 46,4 процента - мужчины. В Новошахтинске процент мужского населения немного ниже. Из 110755 человек общего населения только 50367 - мужчины, что составляет 46,05 процента. У Новошахтинска - «женское лицо»!

Психологи выяснили, что мужчин не зря называют сильным полом. Они действительно могут выдерживать большие физические и эмоциональные нагрузки, но... короткое время. Женщины же, несмотря на то, что считаются слабыми, гораздо более устойчивы к стрессам и изменениям окружающего мира, терпеливы и выносливы, их психика  пластична и легче приспосабливается к меняющимся условиям. Так что, вывод прост: дорогие женщины, берегите мужчин!