Еще есть возможность «исправиться»
Еще есть возможность «исправиться»

Еще есть возможность «исправиться»

Генеральная прокуратура начала проверку в соответствии со ст. 18 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006г. №663 и в связи с требованием п. 1 ст.1 Федерального закона от  2.07.2013 г. №170 ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты РФ в части реализации  мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». В  соответствии с этими изменениями с 1 января 2014 года  гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на  гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную  службу по призыву, без законных на то оснований, в соответствии с заключением  призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Еще остается возможность реализовать конституционную обязанность и  приобрести статус гражданина, прошедшего военную службу по призыву, и получить связанные с этим возможности по преимущественному праву в рамках программ и проектов, утверждаемых Президентом и Правительством Российской Федерации.

Обращаюсь к юношам призывного возраста, укрывающимся от прохождения  военной службы: выполните свой конституционный долг! Это в ваших интересах!

А. Будков, начальник отдела военного комиссариата
Ростовской области по городу Новошахтинску
и Родионово-Несветайскому району.