С заседания Новошахтинской городской Думы
С заседания Новошахтинской городской Думы

С заседания Новошахтинской городской Думы

17 октября состоялось третье, очередное заседание Новошахтинской городской Думы шестого созыва. Вел его председатель Думы Виктор Александрович Солнцев.  В работе заседания приняли участие 19 депутатов, мэр города Игорь Николаевич Сорокин, депутат Законодательного собрания Ростовской области Максим Иванович Щаблыкин.

Было рассмотрено девять вопросов, пять из которых касались организации работы самой Думы. Так, по письменному заявлению М.И.Жабина депутаты приняли решение о досрочном прекращении его полномочий депутата Новошахтинской городской Думы по единому избирательному округу от партии «Единая Россия» и освобождении от должности председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, связям с политическими партиями, общественными объединениями, средствами массовой информации. В зале заседаний Думы состоялось заседание данной депутатской комиссии, на котором председателем комиссии по местному самоуправлению, связям с политическими партиями, общественными объединениями, средствами массовой информации был избран депутат от партии «Единая Россия» А.И.Муллин. Дума утвердила это решение. Были также внесены изменения в состав мандатной комиссии городской Думы, в него введен депутат А.А.Кольцов.

По трем вопросам, рассмотренным Думой, докладчиком от Администрации города была заместитель Главы администрации города — начальник финансового отдела Татьяна Викторовна Коденцова. Она аргументировала необходимость внесения изменений в решения Новошахтинской городской Думы от 01.10.2012 №367 «Об утверждении Положения «О бюджетном процессе в городе Новошахтинске», от 01.08.2013 №449 «О создании муниципального дорожного фонда города Новошахтинска», от 17.1.2012 №385 «О бюджете города Новошахтинска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». С содокладом выступил председатель депутатской комиссии по бюджету Ю.В. Ушанев, после чего все три вопроса были приняты депутатами сразу в двух чтениях. Следующими вопросами Дума  приняла предложенные  изменения в прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества на  2013 год и утвердила Положение о помощнике депутата Новошахтинской городской Думы.