Домино объединяет новошахтинцев вот уже пять лет

Домино объединяет новошахтинцев вот уже пять лет

Родиной домино принято считать Восток, во всяком случае, именно там впервые появились игральные кости в виде пластинок. В XVIII веке игру завезли на Апеннинский полуостров, и вскоре она завоевала всеобщую любовь по всей Европе, далеко за пределами Италии. В России получили распространение сразу несколько разновидностей домино, отличающихся друг от друга способами набора очков  и условиями победы. Для большинства обывателей названия некоторых из них могут показаться странными и даже оскорбительными. Но только не для любителей этой древней игры.

В канун Дня шахтера и Дня города в Новошахтинске состоялся турнир по домино, ставший традиционным за последние годы. Проходил он тоже в традиционном месте - городском парке.

Первый городской турнир по домино в Новошахтинске прошёл пять лет назад. Тогда никто и подумать не мог, что он не просто станет традиционным, но и соберёт вместе такое количество игроков. В нынешнем году в турнире приняли участие 28 команд, которые представили практически все посёлки Новошахтинска. В результате напряжённой эмоциональной борьбы обладателями кубка 2013 года стали самбекчане Валерий Саркисов и Эльхан Гасымов. Самбек не в первый раз берёт главный приз. Второе и третье места в нынешнем году завоевали команды района улицы Городской, которые в прошлом году были обладателями кубка.

Впрочем, проигравших в городском турнире по домино не оказалось: все получили несколько часов увлекательной игры, встретились не только с соперниками, но и со старыми друзьями.