«Налогомобиль» продолжает курсировать по Новошахтинску

«Налогомобиль» продолжает курсировать по Новошахтинску

Услугами передвижного пункта налоговой службы в прошлый четверг, 29 августа, воспользовались более двух десятков новошахтинцев.

«Налогомобиль» в этот день работал на улице Базарной с 10 до 15 часов. Прием населения вели сотрудники Межрайонной ИФНС России № 12 - старший специалист отдела камеральных проверок М.В. Тищенко и специалист отдела работы с налогоплательщиками Л.В. Антонян. Принимали население прямо на ходу, едва успев подключиться к базе данных. Марина Викторовна Тищенко пояснила:

- Этот специально оборудованный автомобиль прибыл в Новошахтинск по графику, который давно составлен и утверждён руководством налоговой инспекции.  Такие поездки налоговая служба предпринимает для удобства населения, чтобы люди могли, не приходя в инспекцию, посмотреть, какие суммы им начислены для уплаты налогов, есть ли задолженность и каков её размер, выяснить вопросы по причитающимся льготам, написать заявление. В компьютерах, установленных в этом автомобиле, полная база, мы можем посмотреть всё, что интересует любого человека, распечатать квитанции.

Мне удалось пообщаться с некоторыми горожанами, посетившими передвижной пункт налоговой службы:

Елена Владимировна Гамеева:

- Мне очень понравилась такая услуга, никуда не надо ехать, в очереди стоять. Вопрос по НДФЛ у меня назревал давно, а тут - такая удача, «налоговая» сама приехала к нам!

Анатолий Сергеевич Магомедов:

- Почаще бы проводились такие выезды. Очень доволен сегодняшним приёмом. У меня был вопрос по земельному налогу. Специалисты мне всё доходчиво и толково объяснили. Теперь не надо идти в инспекцию. Приятно, что не приходится тратить лишнее время на походы по инстанциям.

Наталья Сергеевна Сергеева:

-О том, что в городе 29 августа будет работать передвижной пункт налоговой службы, узнала из «Знаменки». Я пенсионерка, живу в районе школы №27, сюда мне прийти гораздо удобнее, чем добираться до налоговой инспекции. Мы не получили квитанции для уплаты налогов, поэтому пришлось разбираться. Узнала не только для себя, но и для соседей, они совсем старенькие!

Больше всего новошахтинцев во время выездного приёма интересовали вопросы правильности начисления налогов на доход, имущество, транспорт, землю, о налоговых ставках и льготах.