Проблемы улицы Радио

Проблемы улицы Радио

Во время своего дежурства я побывала в посёлке Несветаевском. У жильцов дома № 2 по  улице Радио накопилось много вопросов, что свидетельствует о том, что люди душой болеют за то место, где живут. Вот некоторые из них.

Когда нам засыпят лужу, которая СТОИТ ЗДЕСЬ круглый год?

А «здесь» - это во дворе их дома и перед входом в подростковый клуб ЦРТДиЮ по месту жительства «Дружба». Дети выходят из клуба и сразу - в грязь. Жители уже не раз поднимали эту проблему, обращались к ранее действовавшему депутату, но в ответ только обещания, никто не помог хотя бы засыпать лужу.

- И зимой, и летом в наш двор невозможно пройти, не испачкав обувь, обходим лужу через детскую площадку, а во время дождя хоть перелетай. А здесь и сберкасса, и дети учатся. Рядом с этой лужей ещё одна, но она сейчас хоть пересохла, - рассказывает одна из жительниц.

По данному обращению я позвонила в территориальный отдел по работе с населением посёлка Несветаевского. Там ответили, что к ним жители этой улицы не обращались. Но в прошлом году просили помощи у кандидата в депутаты В.В.Скитецкого и получили ответ, что улица Радио включена в программу ремонта внутриквартальных территорий, но данная программа была приостановлена. Как только она возобновится, все намеченные объекты будут отремонтированы.

Когда люди научатся бросать мусор в контейнеры, чтобы он не разлетался вокруг?

- Контейнеры поставили возле детской площадки. Разве так можно? Ведь когда дует ветер, мусор разлетается в разные стороны, и в первую очередь - на игровую площадку. В прошлом году контейнерные баки огородили, но всё без толку. Люди теперь мусор не только в баки кидают, но и рядом с ними складируют. Бродячие собаки всё это разрывают, раскапывают, разбрасывают, - эмоционально говорили мне жители улицы Радио. - Мы просили перенести контейнерную площадку немного дальше, но никто не переносит. А ещё люди со всей округи везут сюда мусор, кто в контейнеры кидает, кто рядом. Да вон, сами посмотрите!

К контейнерной площадке подъехал небольшой фургончик, вышел мужчина, открыл дверцу и начал вытаскивать пакеты с мусором, бросая их в контейнеры. Я поспешила к нему: «Скажите, вы бросаете мусор в эти баки, потому что платите за его вывоз? Можно узнать, где вы живёте? Вот жители утверждают, что вы не их сосед!».

- Я живу в России, - невозмутимо ответил гражданин. - И мусор, где хочу, там и выкидываю, а перед вами отчитываться не собираюсь. И поспешил в свой автомобиль.

В ООО «Жилкомсервис» мне сообщили, что контейнерная площадка переноситься не будет, для этого нет оснований: в пределах 10 метров дворник всё убирает, также дворники  ежедневно убирают и придомовые территории, детскую площадку в том числе. Мусор, конечно, от ветра будет разлетаться, но где выход? Если поставить крышки на баки, из-за своей лени люди их не станут поднимать, а будут складывать мусор рядом. Может, оно и так, но и сегодняшняя ситуация - неправильная.