Библиотека есть и будет ...

Библиотека есть и будет ...

№39 газеты «Знамя шахтёра» были опубликованы традиционные новости из посёлков города. В ответ на них на электронную почту редакции пришло письмо от новошахтинки Татьяны Козюберды следующего содержания:

«В последнем номере газеты в рубрике «Новости из посёлков» была напечатана информация о том, что в библиотеке поселка Несветаевского состоялось важное мероприятие для культурной общественности. Хочу вам сообщить, что указанной библиотеки в том виде, который принят для учреждений культуры, не существует и провести какое-либо мероприятие в ней невозможно. Библиотеку выселили из прежнего помещения в полуразрушенную комнату в здании клуба, свалили книги и стеллажи на пол, сотрудники ходят вокруг этого хаоса и не знают, что делать, мечтая, чтобы в помещении хотя бы вставили стёкла!».

Чтобы разобраться в ситуации, я обратилась к директору централизованной библиотечной системы города Новошахтинска Т.К.Камаевой с просьбой прокомментировать письмо. Вот что Татьяна Константиновна ответила:

- Да, действительно, библиотека имени В.И.Ленина в посёлке Несветаевском переехала из старого здания в клуб по улице Ленинградской, 28. Это необходимо для более эффективного обслуживания читателей, проведения массовых мероприятий. Нахождение библиотеки в клубе дает возможность проводить совместные мероприятия с клубом, делать их более эффективными, интересными и красочными, и жителям посёлка, которые приходят в клуб по своим  каким-либо делам, посещать её будет более удобно. Сейчас осуществляется расстановка книжного фонда, которая требует определенных затрат времени и сил. Нынешнее помещение библиотеки будет более комфортным. Несмотря на все сложности и трудности с восстановлением фонда, библиотека функционирует согласно плану работы: обслуживает читателей и проводит мероприятия. Беседа, посвящённая творчеству Тараса Шевченко, была первым мероприятием, которое прошло в новом помещении библиотеки и, в связи с нынешней ситуацией в Украине, оно было просто необходимо. Наши читатели с пониманием относятся к временным неудобствам и считают, что это не мешает им наслаждаться общением с книгой и «встречей» с любимыми авторами. К своему  профессиональному празднику, Дню библиотекаря, планируемые работы завершатся и обновленная и красивая библиотека будет радовать своих читателей.

Мне удалось поговорить и с некоторыми читателями, которые были на данном мероприятии в библиотеке поселка Несветаевского. Вот их отзывы.

В.Ф.Гончаров:

- Несмотря на непростые условия в связи с переездом библиотеки, радует то, что она не прекращает свою работу. Я присутствовал на интересном мероприятии, посвящённом жизни и творчеству Тараса Шевченко, которое проходило в конце марта. Мне оно очень понравилось.

С.М.Чернова:

- Я более 20 лет являюсь постоянным читателем библиотеки имени В.И.Ленина и  стараюсь не пропускать ни одного мероприятия, которые её сотрудники проводят. И на беседе «Певец народа», посвящённой 200-летию со дня рождения выдающегося поэта, писателя, художника Тараса Шевченко, я тоже была. Я узнала много нового, интересного и полезного для себя об этом выдающемся человеке.