Над Новошахтинском пронесся «Весенний вальс»

Над Новошахтинском пронесся «Весенний вальс»

Вот уже более 10 лет в Новошахтинске символом прихода весны, помимо капелей, ручьев и набухших на деревьях почек, является традиционное открытое российское соревнование Ростовской области по танцевальному спорту «Весенний вальс», которое в этом году прошло на базе школы № 1. 13 апреля на паркет для участия в танцевальном конкурсе вышли 186 пар из 12 городов и районов Ростовской области:  Новошахтинска, Шахт, Таганрога, Новочеркасска, Волгодонска, поселка Каменоломни,  станицы Каневской Краснодарского края,  Каменск-Шахтинского, Ростова-на-Дону, станицы Кагальницкой, Сальска и Зверево. Для сравнения, в 2013 году в соревнованиях участвовали 134 пары из 11 городов.

Треть конкурсантов представляла Новошахтинск  и танцевально-спортивный клуб  «Виктория». Руководители  клуба А.Г. Брянцев  и Ю.Н.Баламут совместно с Центром развития творчества детей и юношества Новошахтинска  являются бессменными организаторами «Весеннего вальса».

Оценивали выступления участников судьи союза танцевального спорта России и федерации танцевального спорта Ростовской области. Возглавил судейскую бригаду президент федерации танцевального спорта Ростовской области Анатолий  Сальников. На суд жюри были представлены  сольные и парные выступления. Из танцев европейской программы пары исполнили медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот  и квикстеп.  В латиноамериканскую программу вошли самба, ча-ча-ча  и румба.

Соревнования представляли собой настоящий танцевальный марафон: одни пары сменялись другими, танцы, исполняемые в латиноамериканской программе, следовали за европейскими, нежный летящий венский вальс переходил в стремительный фокстрот, следом звучало страстное танго и так далее. Целый день перед зрителями кружился калейдоскоп нарядов разной длины,  всех мыслимых цветов и оттенков. Легкость и скорость, с которой пары скользили над паркетом, поражали и завораживали.

Новошахтинские танцоры очень достойно выступили на домашних соревнованиях и в разных возрастных категориях завоевали 46 наград, среди которых 20 - за 1-е место, 18 - за 2-е место и 8 - за 3-е место.

Победителям соревнований вручены дипломы, медали и кубки.