Отголоски войны

В школу № 20 Октябрьского (сельского) района пришло письмо из Донецкой области Украины. В нем поисковая группа учащихся Новоалександровского УВК Александровского района Донецкой области просила помочь в розыске родственников погибшего красноармейца-стрелка 341-й стрелковой дивизии Золотарева Василия Степановича, уроженца Ростовской области, Октябрьского района, хутора Костивка.

Учащиеся школы № 20 обратились к нам, поскольку наш хутор Алексеевка тесно соседствует с Новошахтинском, а боец Золотарев B.C. призывался на войну Новошахтинским ГВК Ростовской области. Из донесения о безвозвратных потерях управления 341 сд. от 23.09.1942 г. №25167, лист 1, имеющегося в УВК Донецкой области, известно, что Василий Степанович Золотарев погиб 17.05.1942 года и захоронен в селе Варваровка Александровского района Донецкой области. Также о нем известно, что у бойца была жена Золотарева Г.В., проживавшая с ним в хуторе Костивка Октябрьского района Ростовской области. Сегодня такого хутора нет в Октябрьском районе, не удалось обнаружить его и в Ростовской области, и даже в России. Может быть, он был разрушен и прекратил свое существование, а может быть, был переименован.

Вот так, по цепочке передавая эту информацию, может быть, мы сможем найти родственников погибшего солдата. Просим вас оказать содействие в установлении места проживания родственников. К 9 Мая 2014 года состоится перезахоронение воина.

Учащиеся школы № 48 села Алексеевка.