Театральное чудо у нас, в Новошахтинске
Театральное чудо у нас, в Новошахтинске

Театральное чудо у нас, в Новошахтинске

«Если есть театральное чудо,.. то это оно», - так написал в своем блоге хорошо известный нашим театралам режиссер, ныне художественный руководитель Орловского  государственного академического театра Игорь Черкашин, посмотрев фильм  тележурналиста компании «ДонТР»  Любови Сурковой «Театр времен отчаянья и надежды»,  посвященный Новошахтинскому драматическому театру.

И это отмечают практически все режиссеры и актеры, работавшие в нашем театре, журналисты областных СМИ, театральные критики. Сегодня у новошахтинского театра немало наград, его труппа набирается мастерства, и  строгие критики говорят о том, что он вырос из студийного в профессиональный театр.

Поэтому звание «Лучший работник культуры Ростовской области», присвоенное художественному руководителю Новошахтинского драматического театра Светлане Николаевне Соповой постановлением правительства Ростовской области в марте этого года, - оценка ее вклада в областную культуру. Потому что этот театр и выстрадан, и создан ею и ее дружной творческой командой, которую она вокруг себя сплотила. И, конечно же, нельзя не отметить ее главную поддержку и опору и необыкновенно одаренную личность Юрия Васильевича Сопова - главного художника  и одного из ведущих актеров театра. Можно сказать, что львиная доля наград в копилке театра - его заслуга. Юрия Васильевича  приглашают в качестве художника на постановки спектаклей в крупные города России. А  на прошедшем  в конце марта этого года областном театральном фестивале «Мельпомена» высокую оценку получила работа Ю.В.Сопова в спектакле по пьесе М.Старицкого «За двумя зайцами». Ему вручен диплом  в номинации «Лучшие сценография и костюмы».

От всей души от имени всех театралов города и его жителей поздравляем чету Соповых - Светлану Николаевну и Юрия Васильевича - с  наградами и желаем дальнейших успехов в деле, которому они посвящают всю свою жизнь без остатка.

Наш Новошахтинский драматический театр - это то достояние города, которым стоит гордиться по праву!