Вагоны и цистерны выходят из депо "ВагонДорМаша", как новые

Вагоны и цистерны выходят из депо "ВагонДорМаша", как новые

3 августа Россия отмечает День железнодорожника. В нашем городе есть предприятия, для которых этот праздник – профессиональный. Одно из них – ООО «ВагонДорМаш»,  уже несколько лет успешно занимается ремонтом подвижного состава на территории  промплощадки бывшей шахты «Западная-Капитальная». Об итогах пройденного пути, о планах предприятия на  будущее  накануне праздника мы побеседовали с генеральным директором ООО «ВагонДорМаш» А.Б. Уваровым.

- Алексей Борисович, начнём, пожалуй, с традиционного вопроса: «Как и когда всё начиналось?».

- Датой создания предприятия является 2006 год, но первый отремонтированный вагон вышел из стен нашего депо только в 2007 году. В наследство от шахты нам достался  полуразрушенный остов столовой, а от станции «Западная» - здания локомотивного депо, которые находились в плачевном состоянии. Почти год мы занимались ремонтом помещений, подготовкой материально-технической базы, подбором и обучением кадров. В Новошахтинске, который долгое время был только шахтёрским городом, трудно было найти специалистов железнодорожников. Их буквально можно было сосчитать по пальцам, пришлось привлекать кадры из соседних городов и посёлков.

Начинали с малого, за месяц в 2007 году мы ремонтировали 60 вагонов, сегодня – около 25 только за одни сутки, а за месяц – 710 единиц. Все операции отлажены до автоматизма, каждый член коллектива чётко знает свой участок работ и зону своей ответственности.

- Несмотря на свой «юный» возраст, «ВагонДорМаш» уже успел зарекомендовать себя как стабильное, зрелое, динамично развивающееся предприятие. О нём говорят в городе, говорят хорошо, по-доброму, сюда мечтают устроиться, здесь хотят работать. Как Вам удалось этого добиться?

- Мы постоянно развиваемся: люди приобретают производственный опыт и повышают свою квалификацию, закупается и устанавливается новое современное оборудование. Перед началом реконструкции, в 2012 году, мы ремонтировали 300 вагонов в месяц, а введение в строй новых цехов, шести дополнительных позиций ремонта вагонов, позволило более чем в два раза увеличить эту цифру и оборудовать дополнительные рабочие места.

Не так давно появились новые цеха по ремонту автосцепки, тормозного оборудования АКП, второй колёсный цех,  второй сборочный цех, тележечный цех, новый мехцех с участком наплавки. Все они оснащены новым высокотехнологичным оборудованием.  В связи с этим увеличилось и число рабочих мест, на которые пришли трудиться новошахтинцы. Если в 2007 году, когда мы только начинали ремонтировать вагоны, на нашем предприятии работали всего 27 человек, то сейчас коллектив вырос до 410 человек.

Мы полностью обеспечены квалифицированными кадрами, которые прошли обучение в специализированных учебных заведениях. В этом плане хочется отметить людей, которые на протяжении многих лет добросовестно и ответственно относятся к своим обязанностям, являются лидерами производства и примером для новичков: главного инженера В.М. Карпова, инженера-технолога В.И. Белову, работников А. Мельникова, П. Волкова, М. Бобровского, В. Соболева, М. Петряшёва, супругов Лепкаловых.  Текучки кадров у нас нет, свободные рабочие места на «ВагонДорМаше» появляются только в связи с расширением производства. Кстати, в перспективе  — строительство малярного цеха для покраски вагонов и расширение производственной площадки для приёма оборудования.

Заработная плата на нашем предприятии выплачивается своевременно и в полном объёме, размер её варьируется от 15 до 27 тысяч рублей. Для Новошахтинска это неплохие условия, люди умеют считать и анализировать.

- Чем ещё, кроме своей основной деятельности, занимается ваше предприятие? Как оно участвует в социальной жизни города, в его благоустройстве?

- Мы участвуем в различных городских программах и мероприятиях: финансово поддерживаем строительство детских игровых площадок, ремонт спортивных сооружений, облагораживаем прилегающую территорию.

И с Администрацией города, и с её структурными подразделениями у нас сразу же сложились тесные рабочие взаимоотношения, со временем переросшие в партнёрство. Если у предприятия возникали какие-то проблемы, мы никогда не оставались с ними один на один, нас всегда поддерживали, нам  помогали, шли навстречу. Думаю, что немалую роль в развитии и становлении нашего предприятия сыграло взаимовыгодное сотрудничество, деловое и внимательное отношение со стороны административных структур города.

Местная власть оказывает нам помощь в решении рабочих проблем, мы в свою очередь обеспечиваем горожан высокооплачиваемыми рабочими местами, активно участвуем в жизни города.

Не так давно нами были выделены средства на создание двух детских площадок, оказана финансовая поддержка в ремонте стадиона «Западный». На средства ООО «ВагонДорМаш» содержится одноимённая футбольная команда, которая показывает отличную физическую подготовку и хорошие результаты, радует нас и горожан красивой игрой и приносит победную славу родному городу.

В 2011 году на участке подготовки вагонов в ремонт была внедрена новая установка по технологии «Чистая линия». Она позволяет полностью утилизировать остатки нефтепродуктов, образующихся в процессе мойки вагонов. Это даёт большой экологический эффект. Мы бережём природу  и окружающую среду.

У нашего предприятия есть чёткий план благоустройства, который мы уже начали воплощать в жизнь. Скоро вокруг «ВагонДорМаша» появятся новые красивые дорожки и «зелёный пояс» из елей и берёз!

- Алексей Борисович, большое спасибо за интересный рассказ. От имени читателей газеты «Знамя шахтёра» поздравляем Вас и коллектив, который Вы возглавляете, с профессиональным праздником — Днём железнодорожника. Желаем ООО «ВагонДорМаш» дальнейшего роста и процветания, а городу — дополнительных рабочих мест!